首頁 娛樂新聞 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑回憶想像味道!

分享
文章

他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑回憶想像味道!

民視新聞
他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑回憶想像味道!

娛樂中心/李家穎報導

曾在台灣留學過的馬來西亞網紅袁辰,4月時證實確診武漢肺炎,雖然後來康復並順利出院,但他透露身體狀況大不如前,甚至康復後還須配戴鼻導管幫助呼吸,他也透過社群網站回答大家對確診後的各種問題。


網紅曝武肺可怕後遺症 康復後至今依舊喪失味覺「只能憑記憶想像」馬來西亞網紅袁辰自曝確診康復後的身體狀況。(圖/翻攝自袁辰臉書)

袁辰先是表示,希望大家不要輕忽此病,自己身邊就有一個朋友1月確診後,至今都沒有恢復味覺與嗅覺,吃什麼都沒味道,只能憑記憶去想像食物的美味。自己則是在確診後,時常出現各種不適症狀,甚至喉嚨痛不停持續,吞嚥都相當痛苦,就像有魚骨頭在喉嚨一樣,如鯁在喉。

至於康復後他也表示,因為肺部功能受到傷害,讓他現在還需要配戴鼻導管幫助呼吸,以免「快樂缺氧」死去,也要時常測量血氧含量,他為了可以早日讓身體好起來,現在的他會補充維他命C,並吃益生菌和喝一些對喉嚨與肺有幫助的飲品,也提醒大家平常就要注意健康。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑回憶想像味道!
大家都在看
父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生...

首頁 娛樂新聞 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑回憶想像味道!