首頁 政治新聞 拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

分享
文章

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

民視新聞
拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

高端疫苗日前宣布解盲成功,疫情指揮官陳時中透露,不少國家對於台灣的國產疫苗,很有興趣。但消息傳開就變成菲律賓向我國政府要疫苗,引發菲國否認,我國總統府晚間發出聲明澄清,菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,要有心人士不要混為一談。另外高端疫苗晚間聲明,已食藥署申請疫苗緊急使用授權EUA,同時也申請執行第三期臨床試驗。

高端解盲成功,傳出菲律賓、越南、印尼、馬來西亞與泰國等5個東南亞國家,都已經找上門。

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「EUA還沒有通過,事實上也不方便評論太多,不過確實有很多國家,對我們國產疫苗投注很大關心,也很多地方跟這幾家公司談判,但還是靜待EUA結果。」指揮中心證實,有其他國家向台灣國產疫苗談判中,據傳,菲律賓衛生部食藥局早已致函國產疫苗公司,有意直接採認我國EUA,讓台灣國產疫苗在當地免做三期臨床,直接施打。但消息傳開卻變成「菲國致函我國政府要疫苗」,引來菲律賓總統發言人和防疫官員的否認。我國總統府也發出新聞稿澄清,菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,也未致函我國政府,要有心人士不要混為一談。

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

要獲得國際認可,得先有更多科學證據,高端已經和南美洲友邦巴拉圭簽署MOU,執行第三期臨床試驗。外交部發言人歐江安表示,「對於高端公司與巴拉圭亞松森大學的醫衛合作樂觀其成,未來一旦我國產疫苗獲得緊急使用授權,我國政府將秉持同舟共濟的精神,在滿足國內需求的同時,也樂願分享國產疫苗提供友邦協助對抗疫。」

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

和高端簽署相同MOU的,還有越南,接下來多管齊下,申請國內緊急使用授權,並和歐盟討論取得藥證事宜。而聯亞則是與印度合作,除了在當地展開三期臨床試驗外,也透過印度藥廠,規劃叩關WHO,以列入疫苗清單。只是,美方傳出不再核發EUA,這消息使得高端股價宛如三溫暖,週二開盤,直奔漲停303元,拉出近期第4根漲停。但半小時內卻殺到跌停248元,之後又翻紅,終場收在283元,比連假前小漲2.7%。股價激烈震盪,也反應國產疫苗在疫情當頭,多空分歧的處境。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國印尼承諾 啟動雙邊戰略性對話 不滿英國航母訪亞洲 環時竟嗆:華盛頓的狗! 「伊莉莎白女王號」通過菲律賓海 中派「漁船」跟監 朱立倫喊改變才有希望 974字宣布爭藍黨魁 兩漁船距蘭嶼10海浬 海巡僅驅離未登船檢查 今增21例本土4例境外確診陳時中:嘉義職場群聚恐與北部有關聯 馮志源教你挑到會賺錢的基金 台積電啟動先進封裝B計畫 隈研吾全新裝置「摺箱」 台北忠泰美術館展出建築大師靈感四關鍵 快新聞/中國疫苗將賣給COVAX 美官員批:從中謀利 快新聞/「趕快打AZ!」 花蓮衛生局長曝莫德納、AZ對比 本土增至29例、4死! 台北14例、新北11例確診分布5縣市 疫情嚴峻 泰國考慮限制AZ疫苗出口 2021年《讀者文摘》信譽品牌年度調查 - 最受信賴品牌與人物出爐 防疫兼顧移工勞權 高市勞工局建立國際溝通平台 從中共百年談反共危機 熱帶低壓進逼 水利署部署防災措施 富衛於「彭博商業周刊金融機構大獎2021」刷新紀錄勇奪13項殊榮 「富衛手沖咖啡品嚐工作坊」展現社會共融精神 大國博奕誰都脫不了干係!美國組隊「天下圍中」 中國夾縫反撲「斷電」美國
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生...

首頁 政治新聞 拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權