首頁 國際新聞 關鍵字再現!美國歐盟領袖峰會 提台海和平重要性

分享
文章

關鍵字再現!美國歐盟領袖峰會 提台海和平重要性

中廣新聞
關鍵字再現!美國歐盟領袖峰會 提台海和平重要性

美國總統拜登和歐盟領袖舉行峰會,會後發布公報,強調維護台海和平穩定的重要性。此外,雙方也同意,停止長達17年的空中巴士、波音公司補貼爭執。(特約記者戚海倫報導)

美國總統拜登出訪歐洲,先到英國參加七大工業國集團G7峰會,接著參加布魯塞爾北大西洋公約組織峰會,如今再到歐盟總部,參加歐盟美國領袖峰會,會晤歐盟執委會主席范德賴恩、以及歐盟理事會主席米歇爾。

會後歐盟發表公報,名為邁向新跨大西洋夥伴關係,與G7峰會公報立場一致,這份公報也強調台海和平穩定重要性,鼓勵兩岸問題和平解決。公報中也關注新疆和西藏人權問題,以及香港自治和民主遭到侵害。

歐盟與美國領袖峰會中,雙方也同意,就長達17年的空中巴士、波音公司補貼爭執,達成停火。范德賴恩說,這次峰會為這場長年爭端實現了突破,也為雙方關係開啟新篇章,就飛機補貼問題,從一直以來的訴訟,轉為合作。先前在三月,拜登和范德賴恩已經暫停了空中巴士和波音因為補貼爭執所衍生的報復性關稅。這次的停火,將以五年為期,讓美歐雙方在考量中國大陸航空產業能力增強因素時,有時間解決彼此爭議。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國家人權委員會滿周年 國際呼籲終結太極門人權迫害案 航太股的宇宙夢 太空探險、太空旅行不再遙遠 激勵人類對太空探索的興趣 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 北約改聚焦中國 如何讓土耳其融入是挑戰 青年世代呼籲政府注射良心疫苗 健全法稅體制 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點 另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議 減碳 中國、歐盟新規來了 台積電啟動先進封裝B計畫 中國駭客全球攻擊 路透社:包含柬埔寨外交部機密資料 快新聞/美日韓高層會談強調「台海和平穩定重要性」 外交部表高度觀迎 美日韓重申台海和平重要 外交部:理念相近政府關注台海安全 全球/水墨武士畫登封面 日國防白皮書首提「台灣安全」 太極門案國際矚目 民團呼籲政府儘快解決 開啟新戰線 美聯合盟國指控中國在全球駭客攻擊 國際正義日 年輕世代呼籲政府改正錯誤守護台灣真人權 呼應國際正義日 專家:稅捐機關不要成為經濟發展的障礙 國際正義日論壇/侯寬仁非法起訴太極門案成國際峰會焦點 贈我1萬劑疫苗 斯洛伐克友好力量看得到
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後...

首頁 國際新聞 關鍵字再現!美國歐盟領袖峰會 提台海和平重要性