首頁 減重塑身 穿雨衣跑步瘦較快?破除健身3迷思

分享
文章

穿雨衣跑步瘦較快?破除健身3迷思

uho優活健康網
穿雨衣跑步瘦較快?破除健身3迷思

(優活健康網新聞部/綜合報導)

剛踏入健身房的你,對於健身還有著種種疑問嗎?像是一旦中斷訓練,肌肉就會變成脂肪、汗流越多就瘦越多、是否要買教練課程等,健身教練指出,運動跟投資一樣,需要長期經營,短線操作容易造成身體負擔,運動前,先釐清三個迷思。
 
1.汗流越多不等於瘦越快
有些人為了瘦身,穿雨衣跑步或用保鮮膜包住想瘦身的部位,事實上,汗流越多只是加速脫水,無法減去體脂肪,且將皮膚悶住可能造成毛孔堵塞,造成毛囊炎、皮膚病等問題;脫水跟減去體脂肪並沒有關係,減肥應減少體脂肪、增加肌肉量,而非注重體重的高低。
 
2.BMI值越低不代表越健康
BMI值的計算方式,是利用身高跟體重的平方數換算,只能初步判斷健康程度,有些人肌肉量高,所以體重較重,不代表他的身體不健康,建議以測量Inbody的方式為主,可了解身體的各項數值是否在標準內,投資健康是為了抗老化,因此身體均衡發展才最重要。
 
3.教練課是一種投資
許多人透過YouTube影片教學來自主訓練、運動,覺得不需要教練指導,但初學者沒有教練從旁指導,容易造成運動傷害,對於健身新手來說,如果口袋夠深能夠上教練課,當然比較好,找到對的教練可以提供你正確的知識、打好基礎,減少運動傷害風險。

【更多精彩內容,請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體脂肪30%➔13% 健康低脂體態養成祕技大公開 學童每天攝取1~2杯240c.c.的乳品!全脂奶升血脂?OO其實更可怕! 別再問體重幾公斤 假瘦的真相更嚇人!! 攝取Omega-3 降血脂、保護心臟 想降高血脂?研究:魚油可以降三酸甘油酯 網路盛傳:紅棗水護肝?一天吃這些就夠了!醫生這樣說... 穿雨衣跑步瘦較快?破除健身3迷思 肉一點也沒關係!研究:微胖可活更久!! 健走對身體原來這麼好!!6大優點,你一定要知道... 比跑步安全!甩肉效果佳!5個健走的好處,你一定要知道.... 濃縮魚油2倍保健功效 產品選擇是關鍵! 高糖陷阱!五大「藏糖」食品....低脂飲品竟然也入榜! 傳統故方「防己黃耆湯」 利水、利便、改善身體代謝 吃蛋會增加血中膽固醇?!學會正確的挑選雞蛋方法,反而可以活化腦細胞、增強記憶力.... 節慶發胖症候群,逾半民眾增近2公斤(快來檢視看看你體重增加了嗎?) 想減肥的朋友注意!研究:吸入二手煙,可能使你體重增加!! 每天持續15分鐘!百公斤男子2年間成功甩肉50kg!醫師自創「搖滾健走」法,快點分享出去..... 壓力大狂吃又不運動 婦體重飆升還罹癌 染疫怎麼吃好得快?5大飲食指引助康復 怒甩「肥肉金鐘罩」,你應該養成持續健走!__個月才有效~
大家都在看
小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 影/疫苗打哪裡?注射方式大有學問... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭...

首頁 減重塑身 穿雨衣跑步瘦較快?破除健身3迷思