首頁 國際新聞 因應中國威脅 美創新及競爭法案過關再等等

分享
文章

因應中國威脅 美創新及競爭法案過關再等等

路透社15日報導,由於美國眾議院議員計劃提出自己的版本,因此參院通過的「美國創新及競爭法」(US Innovation and Competition Act, USICA),可能要耗上數週才能在國會過關。

眾院多數黨(民主黨)領袖霍耶爾(Steny Hoyer)表示,眾院委員會正致力於他們的立法,他認為他們有想要表達的看法,他希望法案能獲得共和與民主兩黨支持。

一旦眾院通過法案,參眾兩院將解決分歧並決定最終版本。在將法案送交白宮給拜登總統簽署成法律之前,兩院都必須通過這項最終措施。

霍耶爾說,希望兩院能解決問題完成最佳版本,好讓美方能確保在面對中國時的競爭地位,並處理中國對美採取不公平貿易策略的部份不道德作法,包括竊取智慧財產權在內。

隨著美國兩黨日益憂心來自中國這個亞洲最大強權的競爭,參院在8日以68-32的票數通過「美國創新及競爭法」,授權約1,900億美元強化美國的科技與研發,並同意另外撥款540億美元,提高美國對半導體和電信設備的生產與研究。

目前並不清楚眾院的法案,在半導體方面和參院版本會有什麼不同。

全球的晶片短缺已導致汽車生產放緩,科技業者呼籲美國要降低對中國的依賴。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
禁止華為參與5G建設 羅馬尼亞總統簽署法案
美軍最高將領:中國以令人憂心速度增強軍事能力
守住關鍵產業 南韓考慮讓高科技業員工優先打疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與全球同步導入戰略車款,KIA持續成長躍升 亞太首發Ceed Sportswagon全台巡迴VIP預賞會,熱烈好評不斷! 大稻埕咖啡廳推薦這5間!「三層」甜點、氣氛好,但謝絕網美,「AKA」號稱大稻埕最神秘老宅咖啡 極端氣候造成農漁產歉收 蔡壁如:《氣候變遷法》或許可以改變問題 全民瘋奧運商品 買選手聯名款口罩遇詐 全民瘋奧運商品 買選手聯合款口罩遇詐 快新聞/大學指考「漂白水能否洗手」惹議 陳時中:我很久沒考了 納瓦尼盟友 遭判限制行動一年半 SUPERDRY冒險魂繽紛色彩迎夏季青春盛夏新品熱血上市 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 藍串連22縣市議會黨團 籲政府普發現金紓困 黑晶設計 張欣慧 — 老寓翻新 甜蜜新婚宅《景文街》榮獲2021義大利A’Design設計獎 遭舉報與「吳亦凡事件」有關 潘瑋柏回應了! 【投書】人權委員會成立周年  稅災斑斑血淚等待平反 政府活在平行時空整天喊振興券?民眾黨團籲:應先紓困再振興 最新!【累計791例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 上境設計 許富居《慶仁林境-景觀》— 彩虹的彼端 打造摩登奧茲王國 中特慢飛天使萬和宫聯展  師長親朋把握卸展前最後巡禮咸感雀躍 孟晚舟案聽證前夕 美加領袖商議北京任意拘留加人 郭台銘要求政府奧運金牌獎金要一億 姚文智喊話:郭董先辦羽球公開賽吧 戴遐齡要小戴再戰巴黎奧運 挨轟情緒勒索 王婉諭:尊重選手自主權
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 國際新聞 因應中國威脅 美創新及競爭法案過關再等等