首頁 大陸新聞 上海復星樂於提供BNT疫苗 國台辦稱障礙在台灣

分享
文章

上海復星樂於提供BNT疫苗 國台辦稱障礙在台灣

中廣新聞
上海復星樂於提供BNT疫苗 國台辦稱障礙在台灣

大陸國台辦發言人馬曉光今(16)日表示,擁有輝瑞也就是BNT新冠疫苗、大中華區代理權的上海復星醫藥集團,早就公開表示願意提供疫苗給台灣。馬曉光並稱,台灣方面對復星「無端指責、口出惡言」,才是變相的阻礙。(葉柏毅報導)

我方新冠疫情防疫指揮官陳時中在13日曾經表示,尊重上海復星集團在BNT新冠疫苗的代理權,也希望復星集團「不要干擾台灣採購」新冠疫苗。馬曉光說,民進黨方面才應該為台灣採購新冠疫苗,創造有利條件。馬曉光進一步聲稱,我方對復星集團「無端指責、口出惡言」,實際上「就是一種變相的阻礙」。

馬曉光說,上海復星醫藥集團有關負責人,早就已經公開表示,願意提供疫苗給台灣,並且早就介紹過他們的相關商業權益,台灣媒體也都有過報導。

馬曉光也說,我方不斷設置人為障礙,通過繁瑣的程序、苛刻的要求,設立層層關卡,不僅拒絕引進大陸代理的新冠疫苗,也拒絕採用大陸疫苗。這種「拖字訣」,使得台灣民間在疫苗採購上,困難重重。

馬曉光也向我方喊話說,只要民進黨政府早一天撤除大陸疫苗輸入台灣的政治障礙,台灣民眾的生命健康安全,就能早一天得到保障。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/世桌賽評來踢館!林昀儒「右手持拍」應戰超刺激 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛 捏麵人偶動畫《病玫瑰》 HTC發行奇幻VR片入圍威尼斯影展! 狂賀!逐格偶動畫《病玫瑰》 入圍威尼斯VR競賽 台灣捏麵人技藝應用 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛...一眼相中排灣族女孩 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛 大支曝過去曾是「準柔道國手」 因受傷讓他忍痛結束選手生涯 製圖錯把郭婞淳當陳玟卉 吳思瑤自責落淚 LiTV專訪「以家人知名」王薇!「冷都學姊」原型是笑起來有魚尾紋的女生? 自行解封?花蓮迷你馬逛大街 員警細心給水喝 「以家人之名」學長、學弟都想追「冷都學姊」王薇 自爆「其實我比較像學妹,我覺得當姐姐要保護人挺累的。」 來台101跨年締造姊妹情誼!王薇就是「明若曉溪」曾沛慈的閨蜜學姊 裝修爭議多!延期加收費、完工驚見規格不符⋯網友熱議糾紛盤點 外國選手罵ㄟ通!上傳雲端辨識照片立即顯示選手姓名 來台101跨年締造姊妹情誼!《以家人之名》學姊,原來也是《明若曉溪》曾沛慈的閨蜜學姊 iPhone攝影獎揭曉 台灣攝影好手5人獲獎 「啦啦隊小李英愛」粉粉的!水汪大眼直盯萌翻天 「比利時觀光美食節國際大賽」龍華科大師生勇奪5金2銀 比利時觀光美食節國際大賽 龍華科大師生奪5金2銀技藝出眾 河南鄭州千年級暴雨 台藝人夫妻捐款一出手就是2100萬台幣!
大家都在看
東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ...

首頁 大陸新聞 上海復星樂於提供BNT疫苗 國台辦稱障礙在台灣