首頁 社會新聞 端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈

分享
文章

端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈

【記者蔡鳳敏/雲林報導】端午節連假,斗南分局除依交通路況在轄內國道1號高速公路、台78線快速道路匝道及台一、三線等重要聯外道路實施疏導(管制)作為外,因近期午後連逢雷陣雨來襲,所轄山區時有土石崩塌致道路阻斷,且有樹木倒榻橫阻,又雨勢磅礡造成市區道路、地下道多處積水難行,分局亦立即派員冒雨實施警戒協助排除,並疏導指揮車輛改道。

分局長蘇旭茂表示,疫情三級警戒期間,古坑綠色隧道、華山風景遊憩區雖已因應暫時封閉,將加強各大觀光熱區、熱點周邊道路巡邏及交通狀況觀測以避免群聚造成潛在傳染鏈,及員警持兩款告示牌「端節宅在家,親情不會減」、「共乘請戴口罩,減少人車移動」,在交流道、省道、聯外道路等重要道路執勤時加強宣導,呼籲民眾安全是回家唯一的路,防疫是為走更遠的路。也派員維護縣府在斗南火車站設置快篩站執行返鄉旅客都接受篩檢秩序,呼籲民眾防疫期間非必要不出門,外出應全程佩戴口罩,如發現民眾外出未佩戴口罩等違反防疫規定行為,將移請主管機關依傳染病防治法裁罰。

分局長蘇旭茂指出,在警察節前夕的端節連續假期,警方堅守崗位,救災、防疫、執法不鬆懈,近來疫情持續,全國高度警戒,員警配合政府政策,站在第一線加強各項防疫工作宣導勸導及違反禁令規定取締等工作,為了就是那份守護家園,守護民眾責任感。

蘇旭茂說,警察節是全體警察人員專屬節日,感謝警察同仁在工作上全力以赴,讓民眾平安過節及面對嚴峻的疫情,斗南警將持續為治安、交通、為民服務及現階段協助防疫工作努力,與民眾站在一起共同守護。
圖一︰山區時有土石崩塌致道路阻斷。
圖二︰樹木倒榻橫阻,雨勢磅礡造成市區道路積水難行。
圖三︰冒雨實施警戒協助排除,並疏導指揮車輛改道。【記者蔡鳳敏拍攝】


【更多新聞】

  • 6/16增167本土 18死累計478死
  • 衰!收贈仿冒隔離衣?消防局全面清查回收
  • 詐騙老梗百試不厭 超商店員報警成功阻詐
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    嘉義縣豪雨道路中斷 翁章梁勘災冒雨巡視防洪 守護食安 張麗善視察餐飲防疫措施 程正裕貫徹警長工作重點 失蹤人口尋獲率百分百 雲林縣農業局長吳芳銘臉書介紹日本藝術家田中達也(Tanaka Tatsuya)口罩奧運會 體恤夜市攤商停業之苦 雲縣府發放紓困金 基隆中元祭降級解封 儀式照辦不開放民眾入場 基隆中元祭照辦!科儀不開放民眾入場「放水燈」今年不徒步遊行 結合六大醫療院所 雲縣規劃62處施打點 雲縣府結合六大醫療院所,規劃62處施打點提升疫苗涵蓋率 持刀街頭攻擊 警快打逮捕送辦 街友陳屍公園 民眾憂染疫死因待釐清 快新聞/日本再捐台灣疫苗 陳宗彥:有的國家不斷阻撓 美食搭音樂產生勇氣與感動 讓心情微解封 快新聞/中職有望到澄清湖! 高市府:防疫計畫書是完整的 中職澄清湖復賽  陳其邁:嚴格要求落實防疫計畫讓經濟活動正常 今增本土個案23例 莫德那兩劑接種間隔時間將調整 防疫微解封 海科館室內戶外有限度開放 中華職棒13日起閉門比賽 下階段拚開放25%觀眾進場 為家長請命!綠委盼托育機構安全防疫下「有限度」開放 時力籲微解封應統一標準 補助從業人員篩檢費用
    大家都在看
    特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

    首頁 社會新聞 端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈