首頁 健康醫療 AZ開打一天就打掉14萬劑 陳時中給地方打分數「做得非常好」!

分享
文章

AZ開打一天就打掉14萬劑 陳時中給地方打分數「做得非常好」!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

日本捐贈給台灣的124萬劑AZ疫苗,全台各縣市昨首日擴大接種,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日下午在疫情記者會上公布最新接種人數數字,短短一天就打掉超過14萬劑,陳時中也給各地方政府打了分數「做得非常好」!認為這為未來擴大施打疫苗「一周打百萬劑」的目標打了強心針。

全台各縣市15日一早就針對轄區內的高齡長者全面擴大接種這一批日本捐贈的AZ疫苗,且多數都選定在大型場地針對85歲以上的長者擴大接種。

陳時中表示,根據最新統計數字,昨日單日接種已超過14萬劑,雖然有些縣市施打得多,但報上來的數字有些慢,數字不算穩定,但一天要打這麼多量,並不簡單,他認為至少超過14萬劑以上、還超過不少。

一開始就能打到這樣的量,陳時中指出,換句話說,未來若疫苗量大,一旦需要全面擴大施打疫苗的計畫,一周要打上百萬劑時,應該是沒有問題,他要謝謝地方政府跟基層的衛政、社政、戶政、警政等人員,包括秩序跟交通的配合等,要謝謝很多人的配合,「我認為做得是非常好」。

陳時中說,儘管昨日地方接種過程不免有些零星狀況,但大家要多諒解,畢竟要這麼快施打,也是一件不容易的事情,尤其面對很多是高齡、行動不方便的長者,當然大家都還有努力的空間,但看起來地方政府都做得非常好。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

莫德納再發7.3萬劑!1至3類同時開放 機組員、機場就獨拿1萬劑

單日死亡+18又翻回兩位數! 陳時中點名雙北狀況穩、苗栗個案增

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/陳佩琪:跟風式的施打疫苗 就如同改名吃免費壽司一樣可笑 AZ疫苗3/22開打 指揮中心證實蘇貞昌、陳時中將帶頭接種 視察疫苗施打情形 陳時中籲儘早接種強化防護 快新聞/日本出現首例疫苗嚴重過敏反應 陳時中:建議接種前先告知過敏史 快新聞/新增1.1萬人打疫苗創新高! 陳時中:自費接種不限量 【有影】他沒混打!陳時中證實已接種第2劑AZ 自曝「沒什麼感覺」 屏東果農也感染Delta變異株 與屏東群聚案關聯尚待釐清 支援中華奧運代表團 長庚運動醫學團隊一路同行 「補選國家隊」再現!國民黨痛批政院儼然成為陳其邁總部 高端、聯亞二期臨床 最快6月緊急授權量產 美國確認AZ不引發血栓 台醫師怎麼看 建設永續的未來 !2021勞力士雄才偉略大獎 頒給這五人 第7家防疫旅館上路!北投雅樂軒292間房間不接散客 傳20萬劑AZ疫苗本週抵台 陳時中:目前未接獲通知 傳鴻海想進上海復星BNT 陳時中:正式接洽再說 陳時中重批中國拖延武漢包機 拋「121名單、華航加醫護」缺一不可 陳時中重批中國拖延武漢包機 拋「121名單、華航加醫護」缺一不可條件說 快新聞/AZ疫苗22日開打 蘇貞昌親口證實:明天率先施打 快新聞/蔡賴打疫苗? 府:有助整體防疫推動都願意配合相關安排 國防部改制作戰區 將更靈活調度跨軍種作戰
大家都在看
5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ...

首頁 健康醫療 AZ開打一天就打掉14萬劑 陳時中給地方打分數「做得非常好」!