首頁 政治新聞 憂疫情僵局 江啟臣:下週專家視訊會議提防疫建言

分享
文章

憂疫情僵局 江啟臣:下週專家視訊會議提防疫建言


國民黨主席江啟臣今天(16日)在國民黨中常會表示,台灣這幾天確診病例數下降,但死亡率仍高於國際平均,疫情僵局令人擔憂,國民黨下週將召開專家會議,研議各項方針,提出建言給疫情指揮中心參考。

國民黨主席江啟臣16日在國民黨中常會表示,台灣本土病例確診病例數字下降,但死亡率仍高於國際平均;他表示,台灣疫情僵局令人擔憂,國民黨下週將召開專家視訊會議,提出防疫建言。江啟臣說:『(原音)在疫苗仍沒有完全到位的現實下,我們必須步步為營,參照國際社會過去防疫經驗,制定接下來的防疫政策。因此,我們也將在下週召開專家會議,邀集專家學者,舉行視訊會議,希望可以研議各項方針,提出具體的建言,提供給防疫指揮中心及社會各界來參考。』

近日關於AZ疫苗在泰國代工廠的出口情況,以及傳出國產疫苗若獲得緊急授權,菲律賓會讓疫苗免做3期臨床試驗並讓民眾施打的消息,分別遭到泰國和菲律賓否認。江啟臣表示,一再謠傳不利於東南亞的不實訊息可能會讓新南向政策難以施展,且台灣疫情嚴峻,需要國際友人協助,金管會及檢調應該介入調查,查明假訊息的來源,不應該讓國家疫苗產業成為炒股的工具。

G7聯合公報首度提及台灣海峽兩岸和平穩定的重要性,江啟臣感謝G7對台海和平穩定的關切,也期盼文字內容可以化為實質的友善政策。江啟臣今天上午與美國前亞太助卿董雲裳等美國和日本學者視訊座談,他表示,再次感受到國際間對於東亞安全、台海和平的高度重視。江啟臣說,國民黨有責任在這樣的局勢裡扮演關鍵的角色。他說,台灣不能只有一種聲音,更不能只有執政黨的意見與看法在國際上傳播。

另外,國民黨中常委募集10萬個歐盟認證合格、台灣製造的防護等級相當於N95的FFP2口罩,將捐贈給第一線醫護和防疫人員,希望拋磚引玉,支援防疫。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
陳時中:解封有連鎖效應 會謹慎以對
台灣COVID-19新增167例本土、3境外移入、18死
連4天200例以下 今增167例本土病例 18人死亡

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍黨魁之戰! 地方派系倒戈挺朱 江連任現危機 批陳時中是「高端劊子手」 郝龍斌聲請停止執行EUA 郝龍斌批:高端劊子手 陳時中:別阻止想打的人接種 朱立倫參選黨魁請益之旅 故鄉桃園出發固樁 快新聞/今新增20例本土無死亡 新北14例最多、台北5例、桃園1例 同唱「聽海」為他跳船?朱立倫選國黨主席 顏寬恒辭黨職 傳9月將推「五倍券」?民進黨團要求政院說明規劃 東奧/中國網友出征蔡依林 新加坡網友一面倒相挺:向世界證明台灣是獨立國家 支持度超越民進黨 江啟臣:領導力是在黨最艱困時願意承擔 LIVE/8/9後維持二級疫情警戒? 陳時中14:00說明最新疫情 國民黨預定10/30召開全代會 新舊任黨主席交接 快新聞/顏寬恒辭黨職跳船? 陳柏惟酸:跟朱立倫唱聽海又跟江啟臣跳恰恰 快新聞/英航母搭載美機進南海 王毅怒指「南海和平穩定的最大攪局者」 快新聞/朱立倫喊:桃園一定要贏回來! 2024推最強候選人「不包括自己」 選黨魁起手式!朱立倫回桃園爭鄉親力挺 國家人權會調查SARS舊案 藍委批轉移焦點、權充側翼攻擊政敵 參選黨魁 朱立倫:台北、桃園要贏回來,2024最強人選不包括我 快新聞/辭國民黨副秘書長「跳船」支持朱立倫? 顏寬恒回應了 參選黨魁 朱立倫:台北、桃園要贏回來,2022年最強人選不包括我 顏寬恒歸還黨職 回台中罷免陳柏惟?
大家都在看
第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ...

首頁 政治新聞 憂疫情僵局 江啟臣:下週專家視訊會議提防疫建言