首頁 大陸新聞 澳門駐台辦事處暫停運作陸委會6字回應

分享
文章

澳門駐台辦事處暫停運作陸委會6字回應

中廣新聞
澳門駐台辦事處暫停運作陸委會6字回應

澳門政府今(16)日宣布,澳門在台辦事處將從本月19日起暫停運作。陸委會表示,對於澳門政府單方面做出這項決定,「我方相當遺憾」,不過我駐澳門辦事處仍然會持續運作,為台灣和澳門民眾提供服務。

繼香港駐台經濟文化辦事處5月18日宣布暫停運作後,澳門駐台辦事處也宣布暫停運作。陸委會表示,澳門經濟文化辦事處是根據台澳2011年互設辦事處換文內容成立,2012年5月正式進駐101大樓。

陸委會強調,我方一直以來都秉持善意互惠的態度提供協助,如今澳門政府單方面做出這項決定,我方相當遺憾。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/免打疫苗能參加東奧?台灣女婿當志工超困惑 災害搶救諮詢專家劉明哲線上分享 正確防疫觀念助抗病毒 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 快新聞/準AIT處長孫曉雅晚間抵台! 戴「HELLO TAIWAN」口罩快閃桃機 新一代勝率神器IOGEAR KeyMander 2 Mobile 手遊搖桿鍵鼠轉換器 快新聞/呂秀蓮:習近平演說對台論述僅163字別有含意 拜登對中國,比川普更有狠招!佈局盟邦聯合陣線,持續打壓華為、中興,擴大美國投資中企黑名單 CTalk國際論壇邀各國城市線上對談 疫情驅動全球數位轉型 藉中國法律收拾香港 也是為併吞台灣預先鋪橋造路~港版國安法週年之反思 BNT疫苗採購謠言頻傳 郭台銘:大家別上當 習藉百年黨慶嗆解決台灣問題?恐先面臨「天下圍中」讓中國夢成黃梁一夢 劉水:父親的革命江湖(四) 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波 宜縣新冠疫情6/22連8+0 縣府建請中央再擴大疫苗接種範圍 宜縣疫情持續穩定 縣府建請中央再擴大疫苗接種對象 向太母子堅定中國心 7條親中驚句全收錄 邱太三:威脅打壓只會延長兩岸冰凍 以德服人才是中華文化精粹 低級紅!港府祭一中承諾換簽證許可  支持陸委會堅持主權原則不妥協不讓步 我駐港人員無法續留 國民黨:台港應談判或透過第三方斡旋 拒簽一中承諾書!駐港官員被迫返台 國民黨批港府多此一舉
大家都在看
桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師...

首頁 大陸新聞 澳門駐台辦事處暫停運作陸委會6字回應