首頁 生活新聞 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 最重可罰300萬

分享
文章

講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 最重可罰300萬

民視新聞
講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 最重可罰300萬

防疫期間,禁止室內5人以上,室外10人以上聚會,但還是有人當作兒戲!花蓮警方獲報,在吉安縣一處民宿,有6男4女群聚,烤肉狂歡、慶祝生日,員警到場一查,果然發現一群人違反防疫規定,可處最低60萬、最高300萬的罰鍰。

半戶外的空間,一大群人好歡樂,又是烤肉、又是飲料,但仔細數一數,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,防疫期間,10個人聚在一起吃飯聊天,警方獲報到場取締。

講不聽!罰不怕?花蓮民宿10人群聚慶生 最重開罰300萬

儘管疫情指揮中心不斷宣導,還是有人講不聽,6月14日晚上8點多,花蓮縣吉安鄉,有民眾檢舉有人群聚,警方到場後,果然聽到喧嘩聲,發現6男4女共10人,在民宿的公共空間,烤肉慶生,明顯違法。

吉安分局太昌派出所長蔡桓武說,「明顯違反3級警戒相關規定,本所當場予以取締,並直接函報花蓮縣衛生局裁罰。」

講不聽!罰不怕?花蓮民宿10人群聚慶生 最重開罰300萬

花蓮縣政府秘書長張逸華說,「那各位覺得說,這樣的標準會不會嚴苛,其實一點都不嚴苛,這個階段隨時,所謂沒有症狀的確診者,可能出現在你身邊。」

違反防疫規定,每人可罰6萬~30萬,這場10人聚會,最高可罰300萬元罰鍰,違規群聚層出不窮,警方加強取締,不再勸導,直接開罰,要讓違法群聚者,一次痛到底。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
維修瓦斯管線意外 5工人地下涵洞昏迷交疊 蘆洲民宅竟是軍火庫 警查獲2霰彈槍6手槍 驚! 手指捲入絞肉機 攤商「連人帶機」急送醫 Kipling專為學童推出歐萌包BTS系列 展開全新「輕」學習旅程 千元價擁萬元旗艦規格!SpearX M2真無線耳機群募早鳥不到兩千 台灣耳機品牌聲特科技打造世界頂尖規格 獲專業3C評測力薦 連日豪大雨雲林縣災損累積2456萬元農業處長吳芳銘彙整資料報送縣府後儘速安排農委會現場勘災確認,以憑建議中央公告為現金救助。 新北奧運選手獎勵加碼 侯友宜宣布獎金翻倍 雙北賣場可有條件內用 桌距加大至1.5公尺 藥頭拚業績?打磨玻璃K盤當贈品警查獲 遲了近1個月!美國70%成人接種第1劑達標 防疫不中斷熱銷不停歇 極景三房自慢登場 【北影23】夏于喬插畫創作驚豔!獲邀參與台北電影節聯名周邊設計 夢時代即日起~8/11「Love Daddy」歡慶父親節 澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令 疫情降級後首周末 花蓮七星潭停車場客滿 賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角 亞洲首站!傳奇攝影大師蒂姆沃克特展奇美博物館登場 滬尾藝文休閒園區 親子草坡滾球活動 台新83玫瑰節14.3%席捲整個8月!寵瑰密更寵老爸 再抽寶格麗項鍊 航運多殺多!老謝:2族群起漲台股調整激烈
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 生活新聞 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 最重可罰300萬