首頁 養身保健 感染新冠印度變種病毒Delta 症狀表現改變容易被忽略

分享
文章

感染新冠印度變種病毒Delta 症狀表現改變容易被忽略

NOW健康
感染新冠印度變種病毒Delta 症狀表現改變容易被忽略

【NOW健康 陳如頤/台北報導】咳嗽、發燒、喪失嗅覺為新冠肺炎主要症狀,不過,英國最新研究發現,如果感染印度變異株(Delta),症狀大不相同,表現與流感差不多,以致許多人不清楚自身已感染新冠病毒。


指揮中心證實迄今國內僅在3例境外移入確診者驗出印度病毒株,但部分專家預估,全球各地掀起另一波疫情的印度變異株(Delta)遲早會進入台灣社區,政府及民眾必須提早防範。


英國媒體報導指出,遺傳流行病學專家斯佩克特(Tim Spector)研究團隊於去年3月開發1款APP,患者每天上網記錄自身的發病症狀,以協助科學家了解新冠病毒。


迄今已有數千名病患在APP記錄了病徵、表現,蒐集分析後,研究團隊發現,感染印度變種病毒(Delta)、原始新冠病毒的症狀表現並不一樣。


研究顯示,新冠肺炎患者常見症狀為發燒、咳嗽、喪失嗅覺和味覺等症狀,尤其失去嗅覺、味覺,這不太可能出現在一般感冒、流感患者身上,因此,成為辨識染疫的重要參考依據。


但英國這項研究卻發現,年輕人如果感染印度變異株,發病症狀有如流感,主要症狀為頭痛、喉嚨痛和流鼻涕,至於40歲以上的確診者主要症狀為頭痛、流鼻涕、打噴嚏。


斯佩克特研究團隊提醒,年輕族群感染Delta病毒後,症狀類似重感冒,並未聯想到新冠肺炎,未做好個人應有的防疫作為,以致病毒在社區傳開,這也是英國最近疫情升溫的主要原因。


更多NOW健康報導
▸定期肝癌檢查仍罹患晚期肝癌 醫呼籲雙管齊下才正確!
▸植牙價格背後藏陷阱 便宜植體使用不到2年恐搖晃斷裂

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠英國變種病毒 臺灣出現第二例 打疫苗還是染疫 醫生提醒這個症狀要警覺 新冠英國變異傳染力增70% 莊人祥:台灣秋冬專案奏效 張上淳:不能證明新冠肺炎與川崎氏症有關 AZ疫苗沒有想像弱! 學者:預防重症住院可達100% 感染新冠印度變種病毒Delta 症狀表現改變容易被忽略 老人重症多?夏天病毒就消失? 黃瑽寧醫師帶你認識新冠病毒 新增3名新冠境外移入 分別由緬甸、英國、菲律賓入境 最新!【死亡累計59例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【死亡累計78例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【死亡累計99例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【死亡累計110例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計110例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計109例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計124例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計137例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計149例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計166例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計187例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 最新!【累計225例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿
大家都在看
影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發...

首頁 養身保健 感染新冠印度變種病毒Delta 症狀表現改變容易被忽略