首頁 養身保健 8旬翁3採陰確診後2日死亡 執行「2.5」級警戒陳時中回

分享
文章

8旬翁3採陰確診後2日死亡 執行「2.5」級警戒陳時中回

NOW健康
8旬翁3採陰確診後2日死亡 執行「2.5」級警戒陳時中回

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(16)日增加新冠本土病例167例,死亡18例,雙北新增人數都下降至百人以下,分別新北市65例與台北市50例,但中央流行疫情指揮中心分析雙北汙水處理廠樣本,仍然可發現新冠病毒,顯示社區仍然有潛藏病例,指揮中心呼籲各縣市加強社區篩檢,同時配合精準疫調,對於疫情才能有效控制。


▸死亡病患詳細資訊:最新!台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿


▲6月16日新確診病患狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


新北66%新冠確診無症狀 陳時中:呼籲增加篩檢量找出隱形個案


新北市衛生局長陳潤秋在記者會時表示,5月底到6月許多新確診患者,都在無症狀時被找到,當中66%都是無症狀患者,希望民眾不要有症狀才去篩檢;指揮中心指揮官陳時中對此表達認同,會與各地方政府討論增加採檢量,例如快篩站或廣篩,讓每一個確診者或密切接觸者都能趕快找出來。


6月初發現汙水有新冠病毒 恢復部分經濟活動?陳時中:須考慮連鎖反應


同時指揮中心發言人莊人祥也說,衛福部疾管署一直都有針對全台11個汙水處理廠,採樣化驗病毒,日前針對小兒麻痺或腸病毒都會化驗,去年開始有民眾確診新冠肺炎後,也開始納入分析,一直到今年6月初,在11個檢體中,發現2處有新冠陽性反應,但Ct值都很高,檢驗水也高度濃縮,不具有傳染力。


台大公衛系教授陳秀熙呼籲,可以執行「2.5」級警戒,先恢復部分經濟活動,陳時中回應,各界建言都會廣納,也會仔細檢討分析,但是大家必須注意到,開放1項是不是指能控制在1項,有時會有連鎖反應,會讓問題出現,台灣是民主社會,都會有連鎖效應在,因此要非常謹慎,自己也樂見疫情快速下降。


▲6月16日本土疫情趨勢分析。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


疑似院內感染連3採陰第4採陽死亡 莊人祥:接觸確診者


另一方面,今日有18例新冠死亡患者,包含案9005、案9103、案12452,都PCR檢驗2次以上才確診,都不是因新冠肺炎住院,特別是案12452,80多歲男性在5月18日、5月26日、5月31日PCR檢驗都是陰性,在6月10日PCR檢驗才陽性,6月11日才判定確診,僅隔2日,於6月13日死亡。


莊人祥說明,會篩檢很多次,跟先前接觸到確診者有關,採檢陰性也會有潛伏期問題,可能在第1次接觸確診採檢,觀察14天採檢都沒有採到陽性,是不是有其他確診者,傳染病毒導致陽性,後續會再調查。


解隔離6,373人遭質疑條件寬鬆? 羅一鈞強調解隔不代表一定出院


另外,指揮新公布,5月11日至6月14日累計11,907例確診者,已有6,373人(53.5%)解除隔離;面對解隔離條件寬鬆質疑,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞強調,台灣解隔離條件不會比國外寬鬆,許多國外病患在解隔離後,也有許多出現陰陽反覆個案。


羅一鈞補充,目前只要Ct值大於30就能解隔離,但仍然要觀察10天,如果醫療人員認為有持續治療需要,可以轉移到一般病房,持續觀察病人生理需求;指揮中心統計,目前累計12,195例本土病例,另新增2例空號 (案12511、案12767),累計94例移除為空號;確診個案中478例死亡。


更多NOW健康報導
▸定期肝癌檢查仍罹患晚期肝癌 醫呼籲雙管齊下才正確!
▸植牙價格背後藏陷阱 便宜植體使用不到2年恐搖晃斷裂

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳北市府市長駐衛警確診新冠 議員要求柯文哲速快篩、隔離 南非入境確診新冠 台女傳在港感染我匡列在台接觸者 C羅驚傳確診!盤點疫情以來確診新冠肺炎的國際球星 UP10TION成員曉悟確診新冠 計劃日後進行進一步檢查 40多歲台籍女法國確診自我隔離 回台奔喪申請採檢陽性 確診新冠肺炎外籍看護直播曝就醫資訊 新北衛生局介入 加拿大總理夫人確診新冠肺炎 杜魯道自我隔離 不只強生中鏢 英國衛生大臣推文宣告確診新冠肺炎 確診新冠演員金元海 住院隔離接受治療狀態良好 桃園長照機構護理師確診新冠肺炎 住民緊急隔離 環保署員工確診新冠肺炎 衛環委員會一度討論停會 桃捷公布「維修員工確診新冠肺炎情形說明」 NBA球星第二人確診新冠肺炎 MLB新球季延後兩週 球星中鏢/NBA大咖杜蘭特確診新冠肺炎 英國首相強生確診新冠肺炎隔離中症狀輕微 川普夫妻確診新冠病毒 網貼消毒劑點滴虧:你已經開始治療了 網紅「亞歷媽」確診新冠肺炎兩周 曝最新近況報平安 新增1死!70多歲菲律賓台商陳屍防疫旅館 確診新冠肺炎 台積電一員工確診新冠肺炎 啟動分組辦公營運模式 華航毒班機10人確診新冠肺炎 指揮中心擬全機採檢
大家都在看
「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打...

首頁 養身保健 8旬翁3採陰確診後2日死亡 執行「2.5」級警戒陳時中回