首頁 社會新聞 蔣月惠為路權陳情抗議 「只來9人」不違群聚

分享
文章

蔣月惠為路權陳情抗議 「只來9人」不違群聚

民視新聞
蔣月惠為路權陳情抗議 「只來9人」不違群聚

防疫期間避免群聚,屏東縣議員蔣月惠的抗議行動也沒有喊停,為了既成巷道路權,因為屏東市公所與地主訴訟敗訴要封路,她帶著居民拉白布條抗議,為了避免違反三級警戒,戶外聚會不得超過10人的規定,抗議人數還小心控制在9人以下,果然,現場抗議民眾人數比警察還要少。

戴口罩,拉白布條抗議,屏東縣議員蔣月惠疫情期間為民眾發聲,爭取既成巷道的路權,居然縮小規模,把人數控制在10人以下,反觀警方的陣仗,1、2、3、4、5、6、7、8、9,至少10個人在現場蒐證。

蔣月惠抗議不違群聚 蒐證警比抗議民眾還多

屏東縣議員蔣月惠說,「原則上沒有超過10個人啦,昨天我們大概只有6、7個這樣啦。」屏東公館所所長韓世忠表示,「屏東警分局於現場執行安全維護,並告誡立即結束集會,過程約3分鐘隨即結束,全程並無違反各項防疫規定。」儘管警方事前打過電話跟議員溝通,蔣月惠堅持帶著民眾陳情抗議。

蔣月惠抗議不違群聚 蒐證警比抗議民眾還多

因為屏東市復興南路505巷這條道路,有30多戶、120多人都靠這條路通行,屏東市公所在民國70幾年鋪設柏油路,裡頭有合法設立的工廠,冷凍貨櫃車輛出入頻繁,沒想到地主一狀告上法院,要求市公所恢復土地原狀。屏東市新興里施先生說,「抗議市公所的失職跟無能,法院敗訴後居然沒通知住戶。」屏東市新興里長許家緯認為,「希望相關單位像市公所縣政府,還是要出面居中去協調,看用什麼更好的方式去處理。」

蔣月惠抗議不違群聚 蒐證警比抗議民眾還多

屏東縣議員蔣月惠表示,「如果說他們還是硬要封路的話,我覺得我們疫情過後,我們要舉辦大型的抗議活動。」市公所上午暫緩刨除路面、移動電桿行動,但解鈴還需繫鈴人,疫情期間避免陳抗行動,市公所還是得跟地主談一談,找出解決之道。

(民視新聞/洪明生、黃美慧 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔣月惠為路權陳情抗議 「只來9人」不違群聚 植愛公益市集 逗陣來助寒士吃飽30 屏縣議員盧玟欣下車打傷人 判拘55天.賠6萬 莫拉克永久屋爭議釀原住民自焚抗議 監委申請自動調查 【以小搏大3-3】愛子遭聯結車輾死 柯媽媽陳抗8年推動強制責任險 咬女警拘役80日定讞 蔣月惠沒法易科罰金:我錢都捐出去了 屏東高工徵收土地惹議 陳椒華呼籲勿當剷平民宅的劊子手 捐地建校餘產反遭校方徵收 蔣月惠率當事人教育部下跪陳情 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 悲情牌、唱歌撒錢 政見會候選人各出奇招 20個感恩故事帶來正能量 88歲許水德回憶這些人 20個感恩故事帶來正能量88歲許水德回憶這些人 從屏東選情看民進黨布局 「羅主席」正在成局? 從屏東選情看民進黨佈局 「羅主席」正在成局? 韓國瑜喊「廢除一例一休」!勞團動怒、勞動部開酸 蔡辦嗆:搞清楚再說 忠心護主!馬英九臉書遭「韓粉」灌爆 侯友宜、日本學者也曾被出征 只有立場沒有是非 神回顧/2018是他們的!十大年度爆紅人物「3強跟韓國瑜有關」 選戰溫度計/淹水沒造成影響?這些縣市的選情數據告訴你不是這樣 公勇路反拆遷聲請停止執行 蔣月惠法院聲援
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 快新聞/台中今+1!后里工程師確...

首頁 社會新聞 蔣月惠為路權陳情抗議 「只來9人」不違群聚