首頁 生活新聞 第二批莫德納7.32萬劑18日配送 開放前3類人員施打

分享
文章

第二批莫德納7.32萬劑18日配送 開放前3類人員施打


中央流行疫情指揮中心繼9日提供首批莫德納(Moderna)疫苗7.68萬劑給第一類醫事及非醫事人員接種後,今天(16日)再度宣布,將於18日起,配送第二批莫德納疫苗7.32萬劑給1到3類人員接種,其中還有1萬劑將直接由交通部撥付給機場邊境人員進行施打。

中央流行疫情指揮中心向美國購買的505萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑已於日前送抵台灣,並通過衛福部食藥署封緘檢驗程序後,於9日配發7萬6,800劑給第一類醫事及非醫事人員接種,截至15日,累計已有3萬7,505人接種。

為了儘速提升第二類及第三類對象免疫保護力,指揮官陳時中也在16日宣布,將把剩餘的7萬3,200劑於18日進行第二次配送,同時開放前三類對象都可以施打。陳時中說:『(原音)再接下來,我們會再配發到縣市政府6萬3,200劑莫德納,那是要針對1、2、3類的都可以打;那另外大家都強調,現在邊境它還是有相當的一個風險,而且要防止可能的變種病毒入侵,所以在邊境人員的一個保護,那還是很重要,所以我們會保留1萬劑,直接由交通部交由機場邊境相關的人員來做施打。』

指揮中心也說明,提供給交通部的1萬劑莫德納疫苗中,將有半數分給長榮、立榮、華航、華信、台灣虎航、星宇及飛特立等7家國籍航空的機師、空服員與隨機維修員;另外半數則分給機場第一線人員及相關廠商,包括民航局、航空站、航管人員、飛機維修、倉儲、地勤及空廚等人員。

此外,陳時中也說明,目前第一類人員整體接種率已經超過8成,第二類5成、第三類不足5成。至於日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,首批配發下去的66萬劑在15日開打第一天,就已超過14萬人接種,因此指揮中心也將於17日進行第二次配發,讓地方提前掌握數量、提升施打效率。至於各縣市分配數則依據風險高低及以往流感接種率52%為基準,再依據地方造冊數,雙北配發58%、中高風險縣市55%、其他縣市53%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
藍營憂國產疫苗無國際認證 民進黨籲停止抹黑攻擊
15日共14.9萬人接種疫苗 新增1例疑似打AZ後死亡
若上海復星可給BNT原廠授權書陳時中:會積極辦理

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開放民間購買疫苗 鍾易仲要求市府積極爭取 疫苗簡介正式登CDC官網 高端:保護力80-90% 鍾易仲要求市府積極爭取開放民間購買疫苗 要求醫事人員暫緩第二劑?高市府反擊「假消息啦」 東奧/Instagram多80萬人關注 戴資穎:不習慣 快新聞/頻用中國官媒圖替國手加油 簡舒培怒批柯文哲 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 快新聞/新北某醫院爆群聚感染 擴大採檢182人、4名看護確診 影/全台瘋用第5輪!立委踢爆「疫苗預約平台」違法 桃園已有25萬長者完成接種 14萬長者自行預約第2劑 駁斥醫事人員暫緩施打第二劑 高雄市:完成兩劑覆蓋率達25% 彰化連10日加零 強化防疫監測 影/第五輪打莫德納 51.9萬人符合預約資格 全球莫德納大缺貨! 不排除再延長二劑施打間隔 電商公布最新「男性消費趨勢報告書」男會員購買力狂飆 眾品牌瘋搶88商機! 迎降級新生活!樂天市場美食、戶外運動熱銷成長五成 微解封、中元商機旺 【有影】李智凱完美落地奪銀 最大助攻手曝光!長庚隊醫「護三點」撐出好狀態 桃市第四輪疫苗接種 預可達39%劑次人口比目標 遲了近1個月!美國70%成人接種第1劑達標 明日52.57萬劑AZ配送地方 國高中與補教老師快施打!
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 生活新聞 第二批莫德納7.32萬劑18日配送 開放前3類人員施打