首頁 生活新聞 萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領

分享
文章

萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領


「孩童家庭防疫補貼」從15日上午開放家長上網申請,教育部長潘文忠今天(16日)表示,截至下午2時,全國已有近127萬名家長或監護人完成登記,現在系統將開始比對身分和帳戶資料,如果正確,將開始分批入帳,家長可在18日凌晨0時起,上網查詢核驗結果,如果發現原本填寫的資料有誤,可以馬上重新申請,或到實體ATM領取現金。

教育部針對全國220萬7,400名2歲以上幼童、小學生及中學身心障礙學生,放發「孩童家庭防疫補貼」每人新台幣1萬元,15日起開放家長或監護人到「行政院孩童家庭防疫補貼網」申請,原本前3天登錄,1萬元補貼都將在18日入帳。

不過,教育部長潘文忠16日下午在教育部部務會報前表示,「行政院孩童家庭防疫補貼網」連同2歲以下幼兒,共將補助226萬2,604人,截至16日下午2時,已有近127萬人完成登記,約佔56%,目前整個系統運作順暢,已登錄成功的家長,補貼將有機會提早入帳。潘文忠:『(原音)6月15日到6月17日之間以網路完成登記的民眾,現在系統正在做比對身分跟帳戶的資料,正確以後就會開始分批來入帳。』

潘文忠指出,從18日週五凌晨0時起,「孩童家庭防疫補貼網」將開放申請人查詢核驗結果及入帳情形,同時也開放尚未上網申辦的家長,到實體ATM直接領取現金。

他說,由於這兩天有些家長上網輸入資料時,誤將孩童健保卡號輸入為身分證字號,或將帳戶填成小朋友的帳號,而不是自己的帳戶,因此,家長如果在查詢後發現資料有誤,就可以在「補貼網」上重新申請,或到國泰世華、中國信託及台新等3家銀行的實體ATM,直接領取1萬元,所以可就近到連鎖超商的ATM領取,這部分在全國分布有1萬4千多台。

潘文忠提到,教育部免付費紓困專線0809-098-001及02-7752-3766,在「補貼網」開放首日就有近1萬通電話打來諮詢,後續如果家長仍有領取上的問題,可再撥專線詢問。

他也提及,對於家庭缺乏資訊設備或沒有金融帳戶等情形,教育部會協請縣市教育局和學校聯繫有需要協助的家長,或家長也可詢問孩子的老師,相關特殊案例也將納入第二階段申請作業,教育部將和中華郵政洽談三級警戒解除後的臨櫃申請方式。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
境外生無法來台 教長:待疫情趨緩再提專案解禁
疫苗施打 北市明早8時開放80歲以上預約 不限戶籍地
新北再獲5.7萬劑疫苗 侯友宜:82-84歲長者可施打、不在籍也行

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧選手赴日沒商務艙 蔡總統與蘇揆道歉 教長:育兒津貼下月增至3500元 平價幼兒園就讀率達58% 永慶房屋「疫」不容辭!暖心助醫護對抗疫情 府中染髮推薦-AZONE髮廊,優質板橋平價剪髮、燙髮、染髮、護髮推薦,質感裝潢服務好的板橋推薦髮廊,專業燙染護府中美髮 萬元孩童補貼已有142萬人申請 首批登錄家長提早入帳 民眾搶登記這「防疫補貼」 第2天破百萬申請 40萬名教職員打疫苗 教長盼開學前完成 萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領 境外生無法來台 教長:待疫情趨緩再提專案解禁 孩童家庭防疫補貼15日10點線上申請 18日可至ATM領款 孩童防疫補貼6/15起線上申辦 6/18入帳 紓困金大學生也能領!最高發5400元 紓困4.0孩童家庭防疫補貼 存戶頭也能領現金 紓困4.0作業啟動!教育部籌編預算278.5億元 快新聞/紓困4.0具體內容今公布 蘇貞昌親自說明 6/15發放!國小以下孩童領1萬憑「這2張卡」ATM直接領 孩童家庭防疫補貼將發放 教長籲家長近日勿輕信不明簡訊 文大4名住宿生確診今快篩345人 教部籲各校強化宿舍管制 (影音) 蘇睽拍板 1萬元家庭防疫補貼6/15停課結束時發放 三級管制結束前新生兒均有 停課首日到校率1.26% 教長:盼親師生協力培育數位學習力
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝...

首頁 生活新聞 萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領