首頁 國際新聞 歐盟解除8國旅行限制 美台在列

分享
文章

歐盟解除8國旅行限制 美台在列


歐盟官員和外交官員今天(16日)表示,歐盟各成員國已經同意,對來自8個國家和地區的旅客,解除新型冠狀病毒的旅行限制,其中包括美國和台灣。

官員表示,被列入解除旅行限制的「白名單」國家和地區,得以前來歐盟,現在這份白名單擴大到包括:阿爾巴尼亞、北馬其頓共和國、塞爾維亞、黎巴嫩、美國、台灣、澳門以及香港。

官員指出,歐盟各成員國仍然可以選擇,是否要求來自這些地區的旅客進行2019年冠病毒疾病(COVID-19)的篩檢或隔離觀察期;不過,一旦這份新名單獲得通過,這項建議是,來自這些國家和地區的旅客應該被全面免除旅行禁令。

受到COVID-19疫情大流行影響,歐盟在2020年3月關閉外部邊界,禁止非必要的旅行,並在去年擬定一份定期更新的非歐盟成員名單,准許名單中國家的居民前來歐洲旅行。

日本、澳洲、以色列、紐西蘭、盧安達、新加坡、南韓和泰國,已經這份名單上。

如果各國在過去14天中,通報每十萬人口的新增COVID-19確診病例少於75例,這些國家就可以被列入名單中,根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC)的數據,美國的這項比率是73.9。

在傳出美國被列入歐盟擴大旅行白名單的前一天,美國總統拜登(Joe Biden)和會晤歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)以及歐盟理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel),就重建美國和歐盟的關係進行了會談。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
出國打疫苗被禁止?觀光局澄清
3因素讓半導體測試恐「疫」下就斷鏈 專家:要從智慧製造補強韌性
桃園下輪疫苗施打79至80歲長者 預定19日開始接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
催貨進行式! 郭台銘到捷克打BNT疫苗 曾買古堡紀念亡妻 郭台銘與捷克淵源匪淺 快新聞/世衛籲富國緩打第3劑疫苗 白宮拒絕:美國捐贈疫苗量是全球最多 快新聞/歐盟與Novavax達成採購協議 2億多劑疫苗明後年陸續出貨 歐洲科學家:今年7月 全球歷來第三熱 影/郭董到歐洲催疫苗陳時中給四字祝福 錫亞高島榮獲時代雜誌評選全球百大最佳景點 郭台銘飛歐洲催貨BNT 陳時中透露「要見這些人」!稱非常困難工作 郭台銘秀手臂打BNT! 飛捷克稱「催貨進行式」 8國製作人跨海交流 凝聚亞洲新觀點 郭台銘飛捷克打BNT!疫苗「催貨」進度曝光 網路遊戲是「精神鴉片」!中國互聯網巨頭何以光環隕落?反壟斷背後還藏著什麼故事? 企業創新牙齒健康輔助照護添利器 美國計劃開放完成疫苗接種旅客入境 誤信網路謠言轉傳觸法 二個月查逾170件移送60人 美軍撤出阿富汗 學者:中國藉經濟填補美國空缺 嘉里物流聯網推出自控貨運網絡 連接亞洲與美洲空運樞紐 歐盟趕進度超越美國 半數人口完整接種疫苗 快新聞/吳釗燮接受德國「編輯網絡」視訊專訪 闡述中國威脅、台海情勢等議題 塔利班若重掌政權 伊朗萊希新政府將受衝擊
大家都在看
第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 影/疫苗打哪裡?注射方式大有學問... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 9元爽中200萬發票 7位千萬得...

首頁 國際新聞 歐盟解除8國旅行限制 美台在列