首頁 娛樂新聞 導演歌手黃新峰 演戲初登場《太壞》? 幸林思宇成功救援

分享
文章

導演歌手黃新峰 演戲初登場《太壞》? 幸林思宇成功救援

WoWoNews
導演歌手黃新峰 演戲初登場《太壞》? 幸林思宇成功救援

(照片提供:鮪魚肚影音)

【WoWoNews】年僅22歲的「導演歌手」黃新峰(Timo)出道單曲《太壞》,發揮所長自導自演自剪MV,也請到宇宙(林思宇)擔任女主角,兩人飾演一對分手情侶,雖然黃新峰導演經驗豐富,但當藝人演戲是第一次,緊張的他苦笑:「戀愛經驗不多。」宇宙一聽聞馬上傳授他技巧,讓Timo好感動!黃新峰是歌壇難得一見的導演歌手,也是個學霸,就讀於有「設計界的哈佛」、「美國廣告業界最愛用」之稱的美國加州藝術中心設計學院(Art Center of College of Design),主修電影廣告。在學即嶄露頭角為許多品牌包含NARS、NETFLIX、瓦城等拍過廣告,並在「2020倫敦時尚影展」榮獲最佳學生廣告影片獎及「2020克羅埃西亞時尚電影節」入圍最佳新人獎,是不可多得的青年才子!本有4家業界著名的大公司要請他去上班,但因疫情急轉彎,去年他返台陪家人,竟意外結識音樂人嚴爵,受他啟發、進一步合作,意外開啟歌手之路,連自己也覺得不可思議!此外,黃新峰新歌《太壞》被王力宏聽到,託牧師轉達稱讚之意,激勵他再接再厲!黃新峰《太壞》音樂錄影帶 (https://youtu.be/bzi1PpFmei0) 已在TIMO黃新峰YouTube官方頻道首播!

黃新峰去年還在就讀大四上學期時,已經有好幾個工作在等他,「第一個是美國知名特效公司叫Digital Domain,許多好萊塢大片像是復仇者聯盟、鐵達尼號、阿凡達,都是找這間公司做特效。」他就學期間至這間公司實習,因為表現優異,立刻就被網羅。第二個是美國最大的電競公司TSM,「我之前有做兼職,幫他們製作影片放在微博跟YouTube。他們也問我畢業後要不要做全職當他們的導演。」此外,另外還有兩家以廣告跟MV見長的製作公司也有提供工作邀約,「甚至到我人回到台灣,還是很積極來問我何時可回美國上班」,但Timo考量疫情問題,一時也給不出答案,就先婉謝對方了!問他可惜嗎?他反笑說:「有緣就會相聚。」並表示現階段音樂事業剛起步,希望能花多點時間好好打底,磨練自己!

拍攝《太壞》MV時,黃新峰直言很緊張,不知道如何演好感情戲,他表示以前當導演時,會指導演員該怎麼做、怎麼互動,但沒有自己下去演過。「這次是我得跟我自己說要做什麼,所以覺得有點不習慣。」但還好他沒有太多跟女主角宇宙的感情戲,但宇宙主動傳授他演戲秘訣,例如演哀傷的時候,要真的想令人難過的事,眼神才會透露出訊息。讓他銘感在心頭!不過也有想笑場的時候,「有一場戲,是我們要對眼很久,真的對視會很尷尬會想笑。所以她叫我看她的眉毛、眼線或是眼睛的眼白,這樣鏡頭上看起來效果是一樣的。」宇宙也驚訝Timo是從導演跨到歌手,也表示很欣賞他的音樂,覺得很抒情也很流行,貼心的她還擔心這樣說會不會冒犯到Timo,但他很高興,覺得找到知音,「一點都不會喔,因為我本來就是想做簡單、大家可以聽的歌!」此外,拍攝中讓黃新峰比較難忘的是,「宇宙講的中文有點ABC的腔調,所以我下意識覺得,她應該在海外待過或念美國學校。」所以他拍攝時不自覺講很多英文,「後來才發現她其實都在台灣唸書,讓我有點不好意思。」

黃新峰才華洋溢,但其實他個性害羞,之前當導演時,都透過工作人員跟演員傳話,被問有自閉傾向嗎?他苦笑:「應該不是說自閉,而是本來個性就比較害羞。」他從高中時期就開始嘗試導演工作,「那時覺得演員跟團隊經驗都比我多,很怕別人以為我是小朋友就不理我。」所以當時他都嘗試透過年長的同事幫他傳話。也坦承早期算是面對資歷深的人就會緊張。「我到大學的時候,心態就整個轉變,用學習的心看待整個拍攝。我會直接請教演員:『我應該要怎麼講最好?』、『你覺得我在這個場景怎麼下指令給你、你比較好懂?』、『我有哪裡可以做得更好嗎?』,後來也發現,拍攝前如果先跟演員聊過天,稍微熟悉跟了解的話,拍攝時會比較有默契也會比較順。後來累積經驗多了就不怕生了。」黃新峰也特別感謝金曲歌王李玖哲(Nicky)曾有一段時間教他唱歌,當時自己也是不敢在人來人往的空間開口唱,那時李玖哲就會找經過的人駐足聽他唱,事後Timo才了解李老師的苦心,是為了訓練他的膽量!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
導演歌手黃新峰 演戲初登場《太壞》? 幸林思宇成功救援 影/導演歌手演戲初登場 幸林思宇成功救援 22歲導演歌手爆:因疫情遭遇種族歧視 坦承:真的滿受傷、危險 影/《中國好聲音》王力宏戰隊男歌手曝高中100天失敗戀情,當兵發奮寫下歌曲 太陽能營建循環 前進比利時取經 世足/Kroos絕殺自由球!德國2:1逆轉瑞典 今年最令人血脈賁張的暴力電影!血腥震撼的程度,讓《捍衛任務2》的基哥也要讓路三分~ 超暴力、更血腥!《迎頭重擊》再創格鬥新境界,以專業格鬥術生猛肉搏,開啟印尼動作類型電影的新境界... 歐洲火車頭不夠力!德國資本支出一延再延 恐影響日後動能 在芬蘭綻開的白色傘海1100隻白色雨傘點亮北歐年度設計盛事 《Island Delta》近期上架 竊取機密情報 微軟設備事業部憑藉諾基亞 X2 擴大經濟實惠的智能手機產品組合
大家都在看
「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 本土再增16例、添2死! 新北1... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 娛樂新聞 導演歌手黃新峰 演戲初登場《太壞》? 幸林思宇成功救援