首頁 健康醫療 【澤林毛髮診所】FUT 、FUE 、免剃髮FUE比一比!植髮手術方式完整解析

分享
文章

【澤林毛髮診所】FUT 、FUE 、免剃髮FUE比一比!植髮手術方式完整解析

醫新知
【澤林毛髮診所】FUT 、FUE 、免剃髮FUE比一比!植髮手術方式完整解析

髮友在研究植髮手術的時候,相信很常聽到FUT 、FUE等手術名詞,這些到底指的是什麼?網路資訊一籮筐卻讓人愈看愈霧煞煞?澤林毛髮診所謝宗廷醫師分析,目前常見的方式有FUT植髮、FUE植髮兩種,而FUE植髮又衍伸出免剃髮FUE手術,以下就分別解說各種手術的差異!

 

不可不知植髮常識!三種植髮方式完整解析

植髮手術有三個重要的步驟,分別是取髮、分髮以及種髮。我們所說的FUT、 FUE以及免剃髮FUE等名詞,指的就是「取髮」方式的不同。

 

▋FUT植髮(毛囊單位移植術):取髮方式為從後枕部切取一條細長的頭皮,連同毛囊取下,再以無痕的方式進行後枕部傷口縫合,取下的頭皮利用顯微鏡將毛囊株分離出來,再種植到落髮區域。FUT手術方式適合大面積植髮的患者,取髮時不需要剃髮,費用也相對較便宜,但是缺點為日後後枕部須留超過兩公分的髮型,來遮掩縫合的線狀疤痕。

 

FUT植髮只要髮友本身的頭皮彈性足夠,再加上澤林毛髮診所採用的特殊縫合技巧,其後枕部的線性疤痕也能做到將近隱痕的程度。

 

▋FUE植髮(毛囊單位摘取術):

傳統FUE的取髮方式為在後枕部進行剃髮後,將毛囊一株一株從後枕部鑽取下來,就可以直接種植到落髮部位。FUE植髮手術優點是癒合快、傷口小、後枕部無線狀疤痕,缺點當然就是後枕部需要剃髮,很多人會擔心術後被發現,也因此衍伸出下面的免剃髮FU手術方式。

 

FUE的其中一個方式,是採用分層剃髮,做法是在手術前將後枕部頭髮留長,剃髮的時候將頭髮撥起來在裡面剃短一個區塊,手術後用上面的頭髮遮蓋住剃髮的區域。

 

▋免剃髮 FUE植髮:

上述提及的FUE方式都還是有剃短一部分的頭髮,縱使是進行所謂分層剃髮,外觀可以遮蓋,但需要先把頭髮留長總是比較麻煩,隨著科技的進步,目前已經發展出新的FUE鑽取器,可以完全不剃髮進行手術,這就是所謂的免剃髮FUE(Long Hair FUE)植髮手術,只是手術難度高,一般診所較難進行這樣的術式。

 

澤林毛髮診所就擁有這樣先進的技術可以直接鑽取長的頭髮,可以看到在完全不剃髮的狀態下可以取得帶有長頭髮的毛囊,在種植時可更精準掌握種植髮流、方向、角度,植髮效果也會更加自然。

 

免剃髮 FUE在完全不剃髮狀態下也可以取得帶有長頭髮的毛囊。

 

 

謝宗廷醫師提醒,植髮手術方式沒有好壞之別,與存活率也沒有絕對的關聯,三種手術方式各有適合的狀況,而且也並非「預算較低」就一定要選擇使用FUT。只要向醫師溝通好需求、植髮團隊的技術夠熟練、術前有進行正確的評估、制訂完整且適合的治療計畫、植髮醫師肯花時間細膩地執行手術,無論是使用哪一種方式,都一定能夠有完美的治療效果。

 

本文分享自澤林毛髮診所

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【澤林毛髮診所】FUT 、FUE 、免剃髮FUE比一比!植髮手術方式完整解析 植髮一定要剃頭?免剃髮FUE植髪再進化——長髮FUE更勝一籌! 【澤林毛髮診所】植髮要不要剃髮?要怎麼剃一次看懂 長髮 FUE植髮(long hair FUE)技術研發成功美型毛髮移植患者新選擇! 台灣男性每年落髮可繞地球127圈!植髮醫師也難逃雄性禿基因 高雄MyHair搶先引進免剃髮植髮新機獨家打造FUE植髮專門館 頂上無毛有解嗎?FUE合併FUT巨量植髮手術 大叔揮別雄性禿危機 植髮一定要剃頭髮?運用隱痕密技破除植髮迷思! 父親節盡孝心-掉髮、M型禿有辦髮,植髮完成心願! 【澤林毛髮診所】女性也有雄性禿?只要有心,大量掉髮也能獲得治療! 植髮不怕被發現 免剃頭植髮正流行 【澤林毛髮診所】韓式植髮 vs.美式植髮 怎麼選? 找回茂密秀髮 新FUE植髮技術CP值高 【法蘭克植髮心得分享】M型禿植髮一年找回人生自信 【Carl植髮術後全紀錄】M形禿FUE植髮重回運動系陽光男孩 搶救髮量大作戰 M字禿好蒼老 哪一種植髮方式⽐較好? 高雄植髮推薦!我的微創隱痕植髮心得 豐盈秀髮養成攻略 3大首例‧創造臉部精雕奇蹟 皮膚專科親解美麗young傳說
大家都在看
全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥...

首頁 健康醫療 【澤林毛髮診所】FUT 、FUE 、免剃髮FUE比一比!植髮手術方式完整解析