首頁 社會新聞 暖心助接種 高市醫療院所派出執勤社區接種人員每人每日千元津貼

分享
文章

暖心助接種 高市醫療院所派出執勤社區接種人員每人每日千元津貼

都會中心∕高雄報導

高雄87歲以上長者的新冠疫苗注射將於17日告一段落,市長陳其邁16日在防疫會議中宣布:自6月12日起額外發給醫療院所派出執勤社區接種人員津貼,每人每日1000元。

在接連兩日87歲以上長者接種疫苗現場,陳其邁看到鍾飲文院長所領軍的高醫醫護同仁,在高雄巨蛋耐心照顧長者,其他站點的醫護人員的細心服務,他深感窩心及感動,因此宣布醫療院所派出執勤社區接種人員,自6月12日起,每人每日發給1000元津貼,感謝他們無私的奉獻。

陳其邁也對市府團隊的全體總動員,無論是警察、清潔人員、各單位同仁等,亦都協助各項工作,照顧好所有長輩的需求,特別表達感謝之意。

陳其邁說,下一批約有42,500劑疫苗將於近日配發,預計施打對象為82-86歲長者,部分87歲以上長輩如果未於通知單日期完成接種,也無須擔心,接下來的社區接種站皆可持單就近施打;今天起也提供臥病在床行動不便的長者到宅接種服務,如身體狀況無法出門,將由專人到宅服務。

此外,依據疫苗接種年齡順位,只要75歲以上長輩,如果符合獨居、身心障礙、重大傷病或者特殊需求,市府皆會安排專車提供接送服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
志在奪金:Visa 2020年東京奧運和殘奧「Visa代表隊」 空前絕後的陣容和多元化規模 澳門一家四口確診Delta 境內60萬人全民普篩! 高市疫後振興經濟規劃 各行業迅速恢復元氣 高市招商引資創造優質就業環境 大數據當道!Vpon威朋沖繩拓集團第8據點 SAS專注創新、投資 AI分析 議員質詢「年輕人北漂議題」 陳其邁:讓留在高雄發展成為大家共同的選擇 快新聞/「X men」感染源自台北市 柯文哲要陳其邁「出來切磋」 朱立倫參選黨魁請益之旅 故鄉桃園出發固樁 國民黨主席內戰 綠營擔心內部問題外部化:拿民進黨當稻草人 連日大雨現天坑 林欽榮一度撂重話要求盡速填平 朱立倫參選國民黨主席 鬆口自己不選2024 西南氣流影響天氣不穩定 陳其邁:加強巡視低窪地區並確保排水暢通 開放民間購買疫苗 鍾易仲要求市府積極爭取 高雄半導體產業聚落 陳其邁回應期待 批江啟臣讓基層失望 朱立倫宣布參選黨主席 高市30家婦幼醫院孕婦可打預約莫德納 「GG蛇」入侵美國 外形曝光太獵奇! 鍾易仲要求市府積極爭取開放民間購買疫苗 回應議員質詢半導體產業聚落期待 陳其邁:高雄市水電地已就緒 陳其邁回應高雄半導體產業聚落期待
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 社會新聞 暖心助接種 高市醫療院所派出執勤社區接種人員每人每日千元津貼