首頁 玩車情報 [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上)

分享
文章

[試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上)

Goo2手車訊
[試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上)
由於四環品牌一直以來的科技時尚形象,旗下首款純電休旅e-tron在國內展開預售後便獲得許多愛好者熱烈支持,首波配額在正式發表前便宣告完售,在陸續滿足消費者需求後,Audi Taiwan近期終於釋出e-tron Sportback試駕車,讓期待多時的我們總算有機會親身感受新車魅力。


圖/顧宗濤

●建議售價 357萬元
●上市日期 2020/12
●續航里程 446km(WLTP)
●原廠保固 5年或10萬公里(電池模組8年或16萬公里)
●討喜之處 前衛科技風格、細膩駕乘質感
●遺珠之憾 不利於激烈操駕的車重

為了朝向全新的電動車領域發展,Audi於2018年9月正式發表首款純電SUV力作e-tron,並於相隔1年有餘的2019年11月洛杉磯車展追加推出e-tron Sportback,國內市場則是等到Audi Taiwan完成打造友善電動車環境計畫與相關前置作業後,在2020年12月正式同步引進,其中e-tron提供50 quattro S line(304萬元)、55 quattro advanced/S line(325/343萬元)三款車型選擇,e-tron Sportback則採50/55 quattro S line(318/357萬元)雙動力車型配置。

打造黃金比例

對於講究設計的Audi來說,電動車不僅是一個挑戰、更是一個能夠突破過往框架的全新機會,因此,設計團隊為e-tron賦予全新的e-design設計風格,包括A柱位置不再受限於引擎室結構而得以向前移動延伸、平整配置於底盤的電池模組進一步拉大軸距並將座艙尺寸放大,加上向車身四周移動的巨大車輪與更加均衡的前後車身配比等,透過這些設計上的全新比例造就電動車獨有的特徵,其實際成果就是這款車長超過4.9米的豪華跑旅,在眼前絲毫不會給人過於龐大笨重之感,甚至連尺碼驚人的21吋圈胎配置都顯得恰到好處,充分展現設計美學的新高度。


e-tron Sportback採用e-design創新設計風格,強調電動車獨有的全新車身比例。


試駕車選用數位矩陣式LED頭燈,可提供更為精準的照明範圍控制與圖像投影能力。


LED尾燈採用家族化的貫穿式設計,斜背尾門末端可看到擾流尾翼配置。


電池模組平整設置於底盤上,車門下方可看到立體折線與延伸至後保桿的飾條設計。

在細部造型上,e-tron依舊保留單體式水箱護罩、流線楔形車頂等四環家族造型DNA,同時也加入水箱護罩外框底部e-tron字樣、由車側下緣延伸至後保桿環繞飾條所形成的雙層設計概念等專屬元素,而更值得一提的是首先搭載於量產車型之上的全數位虛擬後視鏡,不僅可透過車門上的OLED螢幕看到兩側後方視野,並提供高速公路、過彎及停車三種不同使用情境切換設定,對於e-tron Sportback能作出0.25Cd超低風阻係數亦是功不可沒,不過在首次接觸時仍需花時間重新適應其不同於傳統後視鏡的畫面顯示位置與不同情況下的攝影角度變化等。


車頭依然能看到招牌的單體式水箱護罩,下緣亦特別加入e-tron識別字樣。


後保桿下緣帶有面積不小的擴散板,與其他空氣動力學設計一共塑造出0.25Cd超低風阻係數。


虛擬後視鏡不僅造型前衛,更有著體積縮小、車寬減少15公分、減少風切噪音與降低風阻等作用。

吸睛科技座艙

e-tron Sportback在內裝鋪陳上呈現與車型定位相符的前衛科技感,無論是12.3吋全數位虛擬駕駛座艙、中控台雙層觸控螢幕,或是仿傚遊艇操縱桿設計的懸浮造型排檔總成等,都能給人提前體驗未來的新鮮感,再加上橫貫中控台的灰色天然木紋飾板、多彩環艙氛圍照明,以及隨處可見的細膩飾條搭配與優異組裝品質,充分營造出應有的豪華質感。而在乘坐空間上也確實發揮2928mm長軸距優勢,177公分乘員在後座可擁有相當充裕的腿部空間,流線斜背車頂也並未造成頭部壓迫感,整體表現可圈可點。


前衛科技的座艙氛圍十分符合e-tron引領未來的車型定位,作工用料也都維持品牌一貫的高水準演出。


12.3吋全數位虛擬駕駛座艙採全新介面設計,亦提供多種顯示模式切換功能。


MMI多媒體系統不僅加入充電等相關介面,導航系統還能根據目前電量顯示可行駛範圍並適時提供中途可前往的充電站等行程建議。

在配備設定上,e-tron Sportback 50/55採用相同的高水準配置,諸如動態帥氣的S line外觀套件、21吋輪圈與橘色卡鉗、Matrix矩陣式LED極光頭燈組、LED後尾燈含動態指示方向燈、全景式電動天窗、四區獨立恆溫空調、手機無線充電座、Android Auto/無線Apple CarPlay、B&O 3D 16聲道環繞音響系統等均為標配,同時也維持業者近來的產品規劃策略,全面標配公路/都會行車輔助套件,可帶來包括ACC主動式定速巡航控制、主動式車道維持及偏離警示、撞擊閃避輔助、盲點警示、離車安全警示等功能的完整自動駕駛輔助能力。


選配全數位虛擬後視鏡後可透過車門上的OLED螢幕看到兩側後方視野,並能以多點觸控方式放大/縮小或調整角度等。


標配的灰色天然木紋飾板無論視覺或觸覺感受都相當出色,對於營造出眾車室質感有不小助益,上方則為e-tron專屬飾板設計。


懸浮式中央鞍座整合類遊艇操縱桿設計的電子線傳排檔,下方亦設有雙置杯架、無線手機充電與雙USB充電孔等實用機能。


想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Audi e-tron Sportback 洛杉磯車展全球耀眼首發以獨步車壇燈光科技 強鼎問世電動車市場 預售價289萬元起和303萬元起Audi e-tron/ e-tron Sportback開啟全台便捷純電生活圈 起售價7萬歐元!來看看Audi新款電動車e-tron Sportback的5大賣點 Audi電動車 e-tron Sportback歐洲開始販售! [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上) Audi RS Q8領軍 四環豪華休旅家族全員到齊強勢襲台 全能電旅Audi e-tron Sportback驚喜亮相 [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(下) 終於在台正式開賣!Audi除了上市純電動車e-tron外 還要打造純電生活圈 Special Topic 三大重整策略奏效 Audi 2021年目標月銷350輛 新電動跑旅明年量產 Audi Q4 Sportback e-tron concept Audi引領全球車用數位規則 CES Asia大放異彩 Audi RS Q8、Q7正式發售 首間都市概念展間亮相 打造純電生活圈 Audi e-tron 單攻台灣公路之巔Audi e-tron 50 quattro 不充電武嶺挑戰 – 下集 [試駕] 風度翩翩 Audi Q8 55 TFSI quattro S line(上) Audi quattro慶祝40週年 再創嶄新里程碑 電動陣容新成員 Audi Q4 e-tron / Q4 Sportback e-tron 電動車大軍壓境(上) 2021 & 2022現身國內的電動車 科技美學 Audi驚豔2015上海車展 時機成熟 Audi A6 e-tron concept
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 本土再增16例、添2死! 新北1... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝...

首頁 玩車情報 [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上)