首頁 地方新聞 85歲以上長者施打疫苗順利 林右昌:80歲以上長者19日起開打

分享
文章

85歲以上長者施打疫苗順利 林右昌:80歲以上長者19日起開打

台灣好新聞
85歲以上長者施打疫苗順利 林右昌:80歲以上長者19日起開打

地方中心/基隆報導

基隆市85歲(原住民75歲)以上長者自15日起全面施打新冠肺炎疫苗,截至16日上午已有4區完成,施打過程相當順利,市長林右昌下午在記者會中指出,本週六日(19、20日)將開放80歲以上長者施打疫苗。


林右昌在下午的線上記者會指出,85歲(原住民75歲)以上長者施打新冠肺炎疫苗作業將在今日下午全部完成,截至16日中午12時為止,已有仁愛、中山、七堵、安樂等4區完成列冊長者施打作業,實際到場接受疫苗注射的人數共有3973人,機構長者施打數則有116人,合計4089人。


林右昌說,市府也在15日起針對全市各養護機構的住民進行疫苗接種,接下來則規劃針對80歲(原住民70歲)以上長者施打疫苗,總人數是8312人,施打時間預計是在本週六日(19、20日)上下午各3個時段,各區里辦公室在17日將開始發送疫苗施打通知單,若是有85歲以上長者在這兩天無法前往施打,也可以利用19、20日直接前往各站施打疫苗。


至於有些因臥病在床、行動不便等情形,無法自行前往接受疫苗施打的長者,林右昌也特別說明指出,市府在20日完成集中施打作業之後,就會立即由區里辦公室進行調查造冊,規劃到府施打的服務期程。


林右昌也指出,長輩接到疫苗施打通知單之後,記得依照時間到施打地點,也不要忘了帶著健保卡跟接種評估意願書,事先填寫好並簽名,以加快疫苗施打速度。


林右昌說明,16日CDC公布全國167個確診案例,基市則有2個確診案例,兩人都是家庭群聚,其中案13392是50多歲男性,也是案9327的兒子,匡列居家隔離,因身體不適就醫確診,已收治醫院並進行疫調、案13439是90多歲男性,是案12700(外傭)的主要照顧者匡列接觸者採檢確診,已由醫院收治並疫調中。


這幾天基市確診人數穩定趨緩,但林右昌仍認為不能掉以輕心,並認為現在的防疫已進入社區感染階段,不能有不切實際的幻想,單獨看北北基桃或是全國各縣市,一個城市「+0」意義其實不大,還是要從區域聯防的角度來思考防疫工作;撲滅社區熱點,努力找出無症狀的隱性確診者,進一步阻斷病毒傳播鏈,才是現在市府防疫的重點。


林右昌建議趁現在疫情有稍微趨緩的狀況,應該進一步跨縣市有更多合作,快速疫調、進行資訊即時分享,找出隱性確診者,然後部署重兵撲滅,阻斷傳播鏈,才是現在中央跟地方,還有跨縣市都會圈城市應該一起共同努力的方向。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
基隆率先建構教育防護網 林右昌視察補習班防疫 沒健保卡也能接種! CDC宣布「這3種人」可登記 雜誌民調大躍進!盧秀燕施政滿意度逆勢上揚 藍議員喊普發1萬 陳其邁:地方無法負擔 基隆市府超前部署 用最高規格守護孩子 基隆”嘉玲”滿月 林右昌歡迎大家蒞臨友善消費 基隆幼兒園復課 林右昌:用最高規格來維護幼兒安全 高雄市議會復會 陳其邁鞠躬感謝防疫人員 快新聞/台中疫苗遺漏2瓶「已報案處理」 莊人祥:遺失時間待確認 東奧/周天成傍晚出戰拚晉級 學長林右昌獻祝福:拿金牌回台灣 基隆「嘉玲」滿月 林右昌歡迎大家來溫柔友善消費 基隆補教業全員疫苗施打 家長安心復課 基隆免費快篩補教人員 明起5天接種疫苗協助復業 快新聞/全台727降二級 台東縣幼兒園、課照中心開放孩童到校上課 二級警戒加強版有效管理 林右昌:朝正常生活穩健邁進 曾批陳時中賴帳! 張博揚「順時中」不收掛號費 快新聞/基隆補教業明日快篩、7/26起打疫苗 居家保母7/31施打 快新聞/579字文感謝王必勝 鄭文燦:病毒是共同敵人 7/27起降為二級警戒 林右昌:基隆夜市、市場、餐廳開放內用 認錯! 攬功環南市場防疫 柯:我錯了 要檢討
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... ... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 地方新聞 85歲以上長者施打疫苗順利 林右昌:80歲以上長者19日起開打