首頁 政治新聞 要求工業區造冊打國產疫苗 江啟臣批「超前授權」引發恐慌

分享
文章

要求工業區造冊打國產疫苗 江啟臣批「超前授權」引發恐慌

中廣新聞
要求工業區造冊打國產疫苗 江啟臣批「超前授權」引發恐慌

疫情嚴峻,疫苗孔急,國民黨主席、立委江啟臣指控,不可思議的「超前授權」表態調查,竟出現在台中工業區。如有員工不願施打國產疫苗或指定疫苗者,請勿列入名冊,已經造成人心惶惶。經濟部則回應,相關調查是為了未來大規模施打的預先規劃,屆時未必可自由挑選廠牌,才列入造冊考量,絕對沒有要求必須打國產疫苗。

江啟臣昨晚(17日)在臉書發文,秀出台中與朴子工業區調查表,在說明事項中有一段文字,「如有員工不願施打國產疫苗或指定特定疫苗者,請勿列入名冊」江啟臣痛批,這是一個引發民眾恐慌,讓人心驚膽跳的調查,整個台中工業區瀰漫著一股不安的氣氛,質疑經濟部「超前授權」國產疫苗。

江啟臣認為國產疫苗目前沒有三期的試驗,也沒有通過衛福部的緊急授權。也就是說此時此刻,我們不存在任何一種合法「國產疫苗」。而不願意施打違法疫苗的人就不能列進名冊,願意施打違法疫苗的人卻可以列入名冊,變相超前授權國產疫苗,是用疫苗救人命?還是用人命就疫苗?

經濟部回應,民眾自行施打時,可選擇疫苗廠牌,不過,大規模施打時未必可以自由挑選,所以才會列入造冊考量,工業局強調,絕無要求必須打國產疫苗,目前只是事前準備。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫不忘登革熱防治 避免蚊蟲玆生成髒亂死角 首長施政滿意度 林姿妙表現亮眼獲遠見雜誌4.5顆星 從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 快新聞/新北爆出不用預約就可以打疫苗! 陳時中:打亂施打規劃 遠見2021縣市長施政滿意度調查 宜縣71.5%名列第10 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 警戒降級生活不鬆懈 攝取蔬果營養素提升健康保護力! 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 快新聞/民眾打國產疫苗意願超高!超過79萬人登記填高端 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗 房市/住棒球場旁吵雜?對房市反成助力 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 疫情趨緩! 房市交易回到疫情前七成水準!7月全台交易量月增29% 年減15% 降二級自住、置產需求提升 房市交易回歸疫情前7成水準 世貿組織:疫苗不公衝擊全球經濟復甦 逾72萬國人表態勾選 王定宇號召基層力挺國產疫苗 麥克瘋/疫苗預約平台之亂 國產意願調查浮報 大魯閣湳雅店鼓勵民眾施打疫苗 憑接種卡免費體驗岩盤浴喝鮮奶 房市/商用不動產與土地交易有感回溫
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 政治新聞 要求工業區造冊打國產疫苗 江啟臣批「超前授權」引發恐慌