首頁 生活新聞 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警告暑假沒有報復性出遊本錢

分享
文章

解除三級警戒?醫師曝可能時間 警告暑假沒有報復性出遊本錢

中廣新聞
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警告暑假沒有報復性出遊本錢

國內連續4天本土病例低於200例,疫情看似趨緩,警戒是否降級,成為討論焦點,中山醫學大學附設醫院兒童急診部主任謝宗學認為,6月28日解除三級疫情警戒的機率不高,7月中旬才是比較可能的時間點,他更警告,即使降為二級疫情警戒,社區極難完全清零,暑假沒有報復性出遊的本錢。

謝宗學昨天(16日)在臉書Dr. E 小兒急診室日誌發文,雙北市從5/15開始提升至三級疫情警戒,後來全國跟進,已經過了4週多,確診人數明顯從高原期下降,脫離疫情大爆發階段,看來已經達到預期目標的一半。現在雖然脫離高原期,但要在一個月內解除第三級警戒降到第二級,難度其實更高,還有一段艱辛的路程要走,除了現階段高強度防疫作為必須維持,熱區需要擴大採檢,盡可能找出隱形傳播鏈並且立即阻斷,同時觀察篩檢陽性率是否持續降低。此外,邊境防守不能因為最近重心放在本土疫情控制有所鬆懈,絕不能讓其他變種病毒入侵台灣。

謝宗學認為7月中旬解除三級疫情警戒,才是比較可能的時間點,他也提醒不少人期待暑假解封,可以完成已經預約好的旅遊活動。不過,只要暑假有大規模的人流移動,疫情有極高的機率捲土重來,甚至擴散到全台各地多點爆發社區疫情,到時候再度三級疫情警戒的時間可能持續到年底,換言之,孩子今年整年將持續待在家中線上學習。

謝宗學表示大家必須有心理準備,只有犧牲今年的暑假,才有可能換來孩子9月回校上課和明年寒暑假出遊,現在的處境就是如此艱難。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021熱氣球嘉年華臺東人限定8月啟動 遠見雜誌2021調查施政分數屏東全國第一 宅家防疫!劇迷最愛排行榜出爐:許凱霸榜前兩名、台劇《永遠的第一名》熱度不減 江聰淵贈匾 宜蘭市表揚110年特優里長 宜蘭市表揚110年特優里長暨資深績優鄰長 「高」興有您 「醫」起送愛!高醫員工捐贈1200份物資箱扶助弱勢家庭 中華照顧者關懷協會贈民生物資 竹縣222戶弱勢幼兒清寒家庭受惠 愛心不間斷 中華照顧者關懷協會提供物資助弱勢 基隆中元祭降級解封 儀式照辦不開放民眾入場 國外疫情重燃!醫師籲:死守邊境是唯一的活路 國外疫情重燃!醫師曝「防疫決勝關鍵」:死守邊境是唯一的活路 學習不中斷 青埔教育基金會贈育幼院筆電書籍 解封關鍵「這2點」?醫:無意外三級不會再延長 《俗女2》森玲CP曬愛情生活日常 謝盈萱:對我來說是一齣新劇 獅子會300B2區捐新北防疫基金135萬 預測「7/26三級不會延長」 名醫:兩劑疫苗覆蓋率逾 6成才可放鬆 走入夢幻般虛擬旅遊 茂管處線上遊茂林 茂管處帶您線上遊茂林 走入夢幻般的虛擬旅遊 茂管處帶您線上遊茂林走入安坡部落探尋「童玩王國」技藝與記憶 台南連18天+0  黃偉哲說明最新疫苗施打狀況
大家都在看
快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 強震來襲?最長2.29公尺!台東...

首頁 生活新聞 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警告暑假沒有報復性出遊本錢