首頁 大陸新聞 港區國安法出鞘!蘋果日報又被抄 港警逮捕5高層

分享
文章

港區國安法出鞘!蘋果日報又被抄 港警逮捕5高層

中廣新聞
港區國安法出鞘!蘋果日報又被抄 港警逮捕5高層

香港警方今(17)日清晨,再度突襲香港蘋果日報大樓,並且動用港區國安法,逮捕香港壹傳媒與香港蘋果日報等5名高層管理人員。這是香港蘋果日報去年8月之後,第二次遭港警「抄家式搜索」。(葉柏毅報導)

綜合香港媒體報導,香港警方在17日清晨不到8點,突然出動上百名警力,團團圍住香港蘋果日報大樓,逐層搜索;並且以港區國安法的「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,逮捕壹傳媒行政總裁張劍虹、壹傳媒集團營運總裁周達權、香港蘋果日報副社長陳沛敏、總編輯羅偉光,以及蘋果動新聞平台總監張志偉等5人。

香港警方清晨迅雷不及掩耳的大動作,馬上引來大批其他香港媒體記者;不過香港警方封鎖了香港蘋果日報大樓各個出口,要求所有進入大樓的職員,必須登記;同時不准記者返回崗位工作,也禁止拍攝。報導說,警方不僅把香港蘋果日報大樓再翻了個遍,同時也進入被捕5人的家中搜索。動作之大,引人側目。至於被逮捕的5名高層,分別帶往5個不同的警署偵辦。

這是香港警方繼2020年8月,突襲香港蘋果日報大樓,帶走黎智英等壹傳媒高層後,針對香港蘋果日報的第二次突襲行動。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
和億生活go首賣吉品養生、安永鮮物 迎微解封 添好運推星級獨享餐 星級餐盒357訂閱制 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 影/超酷!韓國搬家出動「雲梯車」 效率極高全網嗨翻 綠共與紅共的距離 香港國安法實施滿一年 寒蟬效應壟罩全香港 絕版《蘋果日報》不給寄 在台港女嘆:只是份報紙 快新聞/鳳山全棟清樓隔離遭質疑 高市府拿出法源了 快新聞/屏東Delta群聚延燒 白牌司機共餐友人「陰轉陽」 香港蘋果日報前主筆馮偉光獲交保 7月下旬警局報到 影/回顧香港失去《蘋果》那一夜 他曝:10輛警車徘迴 蘋果日報前主筆馮偉光機場被捕 香港記協強烈譴責 影/邁阿密大樓倒塌影片曝!24秒瞬成廢墟 香港蘋果日報被迫停刊 拜登﹕香港及全球媒體悲傷的一天 影/不捨香港《蘋果日報》停刊 民眾揮舞手電筒聲援 港蘋24日吹熄燈號!傳3買家有意收購台灣蘋果 香港蘋果日報停刊/民眾黨:香港新聞自由已死 50年不變承諾成廢紙 為香港《蘋果》發聲 民進黨譴責:中共承諾不可信 每月百萬開銷 收入卻是「0」!不敵疫情 70年內灣戲院吹熄燈號 歷史洪流下的淚與反抗 香港蘋果日報最終章 香港《蘋果》今劃下休止符! 支持者盼《立場》挺住
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 大陸新聞 港區國安法出鞘!蘋果日報又被抄 港警逮捕5高層