首頁 生活新聞 台南正義姐嗆無罩男「不準走」挨告!黃偉哲力挺:市府給予法律協助

分享
文章

台南正義姐嗆無罩男「不準走」挨告!黃偉哲力挺:市府給予法律協助

民視新聞
台南正義姐嗆無罩男「不準走」挨告!黃偉哲力挺:市府給予法律協助

台南正義姐嗆無罩男「不準走」挨告!黃偉哲力挺:市府給予法律協助。(圖/合成畫面)

社會中心/台南報導

台南一名58歲的張姓女子倒垃圾時,發現一名45歲的蔡姓男子沒戴口罩,立刻化身正義姐,抄起拖鞋指責「你不知道現在3級嗎(警戒),你不知道保護自己,保護別人嗎?」接著正義姐與無罩男發生肢體衝突,最後正義姐卻被依現行犯帶回派出所,訊後依妨害自由移送法辦。只是此事也驚動台南市長黃偉哲在防疫記者會上承諾,市府會想辦法給予正義姐法律協助,也公開替正義姐求情「希望檢察官、司法機關能夠考量她是為了防疫,不是為了私利」」。

整起案件發生在14日晚間八點多,台南市安南區一處社區外,鄰居出門等待垃圾車,但58歲的張女看見一名短褲男子沒戴口罩,上前勸阻,兩人卻爆發口角,影片記錄下部分片段,眼鏡男伸出食指揮一揮「我沒有吐口水喔」,一旁的正義姐大吼「你不要講了啦」,旁邊目擊過程的男子也跟著喊「你有種不要跑,等警察」,正義姐實在氣不過,怎麼會有人出門不戴口罩,再度對著無罩男大喊「你不知道現在3級嗎(警戒),你不知道保護自己,保護別人嗎?」。正義姐氣到抄起腳上的拖鞋,指著無罩男大罵,一邊也不忘保護自己,用左手壓實口罩,避免被對方口沫噴濺。

正義姐拿著拖鞋制止無罩男離開,挨告強制罪。(圖/翻攝畫面)

但就在這時候,無罩男似乎知道自己理虧,一個MOVE轉身想走,正義姐不是省油的燈,一把抓住對方衣服。無罩男不斷要他放手,正義姐就是不放,一把拉住無罩男,無罩男一個重心不穩,往後跌向花圃,兩個人開始當街拉扯,一旁的人仍舊用聲音助陣「等警察來」。最後警察到場後,結局卻出乎意料。警方到場後,無罩男自認身體自由遭受侵害,當場對正義姐提出妨害自由告訴。警方依法將2人帶回派出所,訊後正義姐被依刑法妨害自由罪移送地檢署,而無罩男則依傳染病防治法製作場所(活動)稽查紀錄表轉市政府衛生局裁罰。

兩人當街拉扯,全被一旁的民眾用手機拍下過程。(圖/翻攝畫面)

正義姐為了大家安全,阻止無罩男離開的行為觸法,市長黃偉哲也在防疫記者會上提起該案件「非常感謝市民主動積極的配合防疫,包括市民看到有不戴口罩的人,就很勇敢的阻止他,甚至把他壓制,讓自己不慎觸法,犯了強制罪嫌疑,市府在道義上很感謝,但也勸各位好朋友不要觸法,對於這位熱心的市民,市府想辦法能否給予法律扶助、協助,因為她為的是公益,別人不戴口罩損害的是大家,不見得只有他一個人受害,但她勇敢壓制不慎觸法,這部分我們會思考給予法律協助,也希望檢察官、司法機關能夠考量她是為了防疫,不是為了私利」。

台南市長黃偉哲在防疫記者會上提及該案件,替正義姐求情。(圖/翻攝畫面)

《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SkyPro 推出一款以可降解物料為原材料的即棄口罩 - Zero 快新聞/林口三井Outlet全員快篩陰性 明起恢復營業 「資深口罩族」重拾生活希望 陽光籲捐款助口腔癌病友 新港奉天宮媽祖請回正殿 入內參拜限5人以下 一人先打一劑/羅智強呼籲:同島一命 民進黨不要再卡疫苗 《神鬼奇航》女星談與孩子共度封城時光趣事:疫情必須兼顧在家上課的大寶,還要照顧二寶 防疫不間斷 慈濟力挺宜蘭消防防疫 快新聞/陳時中戴「台灣戰貓口罩」 向蕭美琴及駐美同仁致敬 印尼、越南妹「淘金」夢碎!「未連結」就被逮 全面防堵Delta病毒!郭台銘捐1萬件防護衣、隔離衣急送屏東 8男3女性愛趴3小時「不斷電」!主揪下場曝 蔬食一週祈願解疫逾千名南市府同仁響應 黃偉哲誠心祈願拼解封 蔬食一週祈願解疫 黃偉哲率同仁響應祈願拼解封 蔬食一週祈願解疫逾千名南市府同仁響應 黃偉哲誠心祈願拼解封 病理科醫師分享:病毒在變人也要跟著變! 蔡英文致電賈永婕!通話內容曝:受委屈了 病理科醫師分享:病毒在變 人也要跟著變 網購店開放民眾自取 多人排隊居民憂群聚 禁止室內5人「以上」聚會 警查賭博群聚5人違法 正義姐嗆無罩男「不準走」挨告!黃偉哲說話了
大家都在看
染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 生活新聞 台南正義姐嗆無罩男「不準走」挨告!黃偉哲力挺:市府給予法律協助