首頁 國際新聞 否認與習是老朋友 拜登懷疑中國追查疫情起源意願

分享
文章

否認與習是老朋友 拜登懷疑中國追查疫情起源意願

美國總統拜登(Joe Biden)16日表示,關於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,中國正試圖塑造自己是一個負責任的國家,但目前仍不清楚,中國是否真的有意設法釐清COVID-19起源。

拜登16日與俄羅斯總統蒲亭在日內瓦舉行兩人的首次高峰會。在會後單獨召開的記者會上,拜登被問到是否會以「老朋友」的身份,呼籲中國國家主席習近平再度允許世界衛生組織(WHO)進入中國,對COVID-19起源進行調查。

拜登回應,「讓我直接了當的說,我們彼此認識,但我們不是老朋友。純粹都是公務關係」。

拜登明確表示,對於中國與世衛組織合作,調查COVID-19起源一事,他仍持懷疑態度。

拜登說,「中國非常努力想塑造自己成為負責任,以及非常、非常坦白的國家;中國也非常努力的表現,在COVID-19疫情和疫苗方面,想要協助世界」。

但拜登說:「看著,有些事情你不必向世人解釋,他們已經看到了結果。中國真的在試圖追查真相嗎?」

拜登在5月下令調查,以找到COVID-19病毒起源的答案。COVID-19最早病例出現在中國武漢,而美國情報機構正尋求不同的理論,其中包括病毒可能來自中國實驗室的意外事故。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
專家:病例數百例內可鬆綁管制 不贊成分區降級
國民黨民調:52%民眾支持普發現金一萬元
印度疫情放緩  泰姬瑪哈陵重新開放

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
塔利班若重掌政權 伊朗萊希新政府將受衝擊 【投書】病毒溯源:美國專家成新寵 閆氏不敵恐遭棄  美中天津會談亮底線 相互瞭解避衝突 拉美左派勢力再起 美國對古巴政策難獲支持 基礎建設法案關鍵時刻 美參議員葛蘭姆確診 爪哇驚奇(三十) 日惹婆羅浮屠(五) 美共和黨報告 稱病毒源頭來自中國武漢實驗室 從理解到不耐煩 拒接種疫苗成為美國眾矢之的 桃園以精準疫調、擴大匡列 及早阻斷隱形傳播鏈 Delta變異株肆虐 佛奇:美國不會再度封鎖 眾神合體坐鎮防疫 嘉邑城隍廟普渡贊品全捐弱勢 嘉邑城隍廟眾神合體 神尊坐鎮助防疫 普渡贊普品統一捐弱勢 布林肯將連續5天 參與東南亞國家線上會議 柯文哲感念李登輝民主改革 藍綠網友不領情 罵到血流成河 拜登:野火肆虐凸顯對抗氣候變遷迫切性 美CDC主任:聯邦不會命令強制接種疫苗 美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能 「病毒遠在天邊近在眼前」 黃偉哲憂隱形傳播鏈 關閉17個月後 沙國將對已打疫苗觀光客開放國境 以色列率先行動 60歲以上追加第三劑疫苗
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 首批高端放行!EUA半個月 26... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 國際新聞 否認與習是老朋友 拜登懷疑中國追查疫情起源意願