首頁 政治新聞 郭台銘買疫苗正按計畫進行中 民進黨籲在野黨停止扭曲

分享
文章

郭台銘買疫苗正按計畫進行中 民進黨籲在野黨停止扭曲


台灣向國際採購的疫苗到貨率不如預期,在野黨近來不斷抨擊政府的疫苗採購政策,並質疑政府刁難阻擋民間購買疫苗等。對此,民進黨發言人謝佩芬今天(17日)表示,從鴻海集團創辦人郭台銘今天所發出的聲明顯示,申請疫苗專案輸入一事目前正按計劃進行中,衛福部也與其團隊在端午假期時一起開會討論,全力協助疫苗專案輸入,呼籲在野黨停止扭曲事實,勿再誤導民眾。

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗捐贈,郭台銘今天凌晨在臉書貼文,表示申請專案輸入一事目前仍按計畫進行中,外界傳聞均與事實不合。

民進黨發言人謝佩芬表示,郭台銘的說法已經還原事實,證明政府不但沒有阻擋民間採購,更是全力協助。在野黨這一段時間以來總是用「政府阻擋民間」、「謀財害命」、「護航國產疫苗」等等說法顯非事實。

謝佩芬指出,日前蔡英文總統與衛福部陳時中部長都有公開說明,對民間企業、宗教團體捐贈疫苗表示歡迎與感謝,也要求行政單位開立窗口協助疫苗的採購,政府民間合作,一起對抗疫情。但很遺憾在野黨不斷指稱政府因為意識形態而刻意刁難或封殺,這種說法除了挑撥對立外,對於防疫工作一點幫助也沒有。

謝佩芬強調,民進黨對於疫苗的態度很清楚,疫苗攸關全體國人的健康安全,政府必須對疫苗安全負最大的責任。蔡英文總統與民進黨對於民間提供相關採購疫苗的協助表達歡迎與感謝之意,感謝社會各界與政府共同努力,讓疫苗供給更為穩定,也呼籲朝野團結和民間一起努力,共同度過疫情艱困時刻。

 延伸閱讀 
郭台銘:申請疫苗進口仍進行中 感謝陳時中承諾全力協助

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
長者猝死與疫苗有關? 醫師:須從三面向觀察
擔憂成防疫破口 防疫國家隊爭取優先施打疫苗
長者打疫苗死亡引關切 陳時中:利大於弊仍建議施打

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃文化局設置藝文疫苗接種站 街頭藝人免費速寫專屬個人Q版人像 迎降級新生活!樂天市場美食、戶外運動熱銷成長五成 微解封、中元商機旺 挑戰最舒適疫苗接種站 桃園展演中心8/5、6開放結合藝文活動 竹縣科學城藝文薈萃「林家藝廊」 首展國際藝術家用畫說在地故事 國際級義大利藝術家作品登場 「林家畫廊」散發藝術魅力 寫千字信給小林同學!民眾黨前發言人惹怒網友 喊話政府提高獎金! 郭董:金牌1億.破紀錄再1億 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 【投書】新媒體巨獸長成了 黨政軍退出媒體的台灣價值被拋棄了? 「不是自己訂的」 超商取貨付款竟是詐騙包裹 婦人逛菜市場遺失物品熱心霧警陪同找回 快新聞/士林某長照機構打疫苗仍爆染疫 已有6人確診 中國監管風暴擴大!謝金河曝「關鍵路口」:國際都在看 東奧/郭台銘讚莊智淵有情有義 自曝10年共捐6千萬助培育選手 疫苗不是萬能!醫師曝「2大原因」:口罩戴好 身障男子迷途北漂基隆 警尋獲協助返家 降級首日!民調:59%民眾擔心太早解除三級 會游泳的「鮭魚壽司」?日水族館新寵兒曝光 國產疫苗信任度崩盤 民調近半不支持高端EUA 疫情民調!近5成對國產疫苗沒信心 陳時中表現勉強及格
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1...

首頁 政治新聞 郭台銘買疫苗正按計畫進行中 民進黨籲在野黨停止扭曲