首頁 地方新聞 新北市將致上染疫確診往生者家屬10萬慰問金

分享
文章

新北市將致上染疫確診往生者家屬10萬慰問金

【記者 高金次/新北 報導】
新北市長侯友宜宣布,將運用新北市好日子愛心大平台的防疫基金,致上因染疫確診往生者的市民家屬10萬元慰問金,並引進心理師為家屬做深層心理諮商輔導,以祈求逝者安息、生者安心。

侯友宜在防疫會議中表示,5月疫情來得又急又兇猛,造成許多市民不幸染疫往生,市府雖然做了許多防疫工作,但看著一個個活生生的生命消逝,內心仍是無比的傷痛。他一周前曾前往三峽火葬場,望著罹難者的家屬捧著來不及刻上長輩名字的骨灰罈,內心更是無比的自責:「每一個往生者都是我的長輩、我的市民啊!」

侯友宜表示,經與市府團隊研商,決定先由社會局同仁主動關懷每位因染疫確診往生者的市民家屬,並致上10萬元慰問金,同時也會關懷如有家屬因突然驟失親人而無法走出悲痛時,將媒合心理諮商師進場協助諮商輔導,以協助家屬早日走出傷痛。

侯友宜表示,非常感謝許多企業公司、人民團體、宗教、基金會甚至個人響應好日子愛心大平台,捐贈許多防疫基金,這筆慰問金將運用各界捐贈的善款支應。

侯友宜也說,新北市為85歲以上的長者施打疫苗,已從15日起開始分區分流施打,未來將視中央分配的疫苗數量,逐步擴大,以年長體弱者優先,再逐步擴及各年齡層,希望市民都能受到疫苗的保護,早日解封,恢復正常生活。

社會局長張錦麗表示,有關染疫確診往生的市民慰問金,將依衛生福利部疾病管制署(CDC)認定為因感染嚴重特殊傳染性肺炎疾病(COVID-19)往生列冊者並設籍新北市,社會局同仁會依據名冊主動電話關懷致上慰問金,亦設有服務專線(02)8965-0419,以提供市民家屬相關服務諮詢。


【更多新聞】

  • 新北市身障機構疫苗開打 衛生所上山為愛心教養院接種
  • 翻轉青年「薪」希望 新北海報DM徵選
  • 扶輪贈書車傳遞偏鄉愛 共同防疫守家園
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資 淡水區關懷弱勢協會連續14年助貧 板橋南雅西路深夜火警 三死一重傷 新北市板橋區南雅西路二段深夜火警三死一重傷案件 新北雙升三創 打造黃金飛躍10年 幸福保衛站取餐數增40倍 新北將推出愛串連待用餐 獅子會300B2區捐新北防疫基金135萬 快新聞/防疫優秀! 林智堅:竹市疫苗涵蓋率有機會破25% 議員林美燕總質詢關心女性議題 建大型海淡廠 新北體貼孕媽咪 好孕專車伴您行 在線陪伴500日 隔離關懷中心人員侯友宜感謝慰勞 新北體貼孕媽咪 好孕專車伴您行 感謝在線陪伴500日 侯友宜慰勞新北市檢疫隔離關懷中心人員 快新聞/萬華「伊拉客」重啟人與人的連結 警全力取締 關懷染疫往生者家屬 新北社會局各致10萬元慰問金 新北關懷288位染疫往生者家屬 致慰問金後續諮商輔導 新北因疫往生356人 有8戶是夫妻齊確診雙亡 到宅快篩陽性 新北從40%降到15% 新北市到宅快篩陽性從40%降到15% 新北集中檢疫中心優質照護揪甘心
    大家都在看
    小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

    首頁 地方新聞 新北市將致上染疫確診往生者家屬10萬慰問金