首頁 國際新聞 雖已打COVID疫苗 印尼數百醫師仍確診

分享
文章

雖已打COVID疫苗 印尼數百醫師仍確診

路透社今天(17日)報導,印尼超過350名醫師儘管已接種北京科興生物製品公司(Sinovac Biotech)研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,但是仍感染COVID-19,並有數十名醫師住院治療。印尼官員表示,各界對某些疫苗的效力是否足以對抗傳染力更強的COVID-19變種病毒,升高關切。

印尼中爪哇(Central Java)庫德斯(Kudus)地區衛生所所長巴達伊(Badai Ismoyo)說,大部份確診的醫師都屬於無症狀感染者,並且在家自我隔離;但是有數十名醫師因為發高燒與血氧飽和度(Oxygen saturation)下降,住進醫院治療。

庫德斯地區正與傳染力更強的Delta變種病毒引起的疫情奮戰,這種最早在印度發現的COVID-19變種病毒使得該地區的醫院佔床率超過90%。

印尼醫護工作人員被列為優先施打COVID-19疫苗的類別,在印尼於今年1月開始為民眾施打疫苗後,庫德斯的醫師已陸續接種疫苗。

根據「印尼醫學協會」(Indonesian Medical Association),幾乎所有醫師接種的都是北京科興疫苗。

不過,印尼資料網站LaporCOVID-19公布的數據指出,在施打COVID-19疫苗後,印尼醫護人員因COVID-19而死亡的人數大幅減少,從今年1月的158人降至5月的13人。

但是公共衛生專家指岀,庫德斯地區出現的醫師感染COVID-19情況,令人關切。

澳洲格里菲斯大學(Griffith University)流行病學家布迪曼(Dicky Budiman)說:「數據顯示(在庫德斯地區)他們感染的是Delta變種病毒,因此疫情突破以往,感染人數比以前更多也就不足為奇。正如我們所知,印尼大多數醫護人員接種的是中國科興疫苗,我們仍然不知道這支疫苗在現實世界中,對抗Delta變種病毒的效力。」

路透社詢問科興疫苗一名發言人與印尼衛生部,有關科興(CoronaVac)疫苗對抗新近出現的COVID-19變種病毒的效力問題,並未立即獲得回覆。

印尼是亞洲疫情最為嚴重的國家之一,目前累計超過190萬人確診COVID-19,包括5.3萬人死亡;其中醫生與護理師死亡人數眾多,累計946人。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
朝「清零」努力 北市即起推2強硬政策
北北基桃同一生活圈 鄭文燦:警戒管制應一致
疫情急又猛但CPI走升 央行決議維持政策利率不變

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各國都有中元節?5大神祕節日都跟「好兄弟」有關 神啊請給我好的設計師!十大網友熱議室內設計媒合平台上線了 小心畢生心血付之一炬!網友熱議 10 大火災原因「超可怕」 不想再厭世工作!找對你心中的好公司 網友特選10大「幸福條件」 宅宅們最極致的幸福!30大超人氣宅配美食席捲團購界 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 誰的心在哭著求救…應關注的十大負面情緒話語 「投胎系」洗髮精聽過嗎?網友激推美貌大升級Top 10! 2019全台旅遊補助來啦!網友最想去的地點大比拚 2019激推20大韓劇坑快填!變態女師悚到發麻、玄彬雨中濕吻腿軟 比老公更受歡迎!陳佩琪V.S.李佳芬誰是第一政壇夫人? 神回顧/眼前的黑不是黑!2018雷到「屎」掉的10位名人 神回顧/沒跟到你就落伍了!2018爆紅商品不能忘 第一名好貴還是很多人搶啊~ 神回顧/吳亦凡看榜心涼涼!2018十大網路用語揭曉...Skr慘輸它 五大肝苦名人你都熟到爆!這些奪命前兆一發現快求救 陳水扁一家十大爭議!「致童道合」竟然不是第一名 偷窺大咖明星私密生活!盤點十大必看韓國最夯真人實境秀 回到那年的《女生宿舍》!S.H.E 20大經典歌擁抱17歲的自己 不要再拗!不要再騙! 網友最不爽政治人物幹的15件事 還在吃吃到飽?網友熱議這十大頂級燒肉食材超經典~
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 本土再增16例、添2死! 新北1... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種...

首頁 國際新聞 雖已打COVID疫苗 印尼數百醫師仍確診