首頁 政治新聞 影/為疫苗政策反目?柯文哲嗆好友高嘉瑜「心中有特權」

分享
文章

影/為疫苗政策反目?柯文哲嗆好友高嘉瑜「心中有特權」

中廣新聞
影/為疫苗政策反目?柯文哲嗆好友高嘉瑜「心中有特權」

台北市長柯文哲日前授權診所,疫苗開封後若有剩餘,可以自行運用。民進黨立委高嘉瑜質疑,恐怕又會變成「特權階級趁機插隊」。柯文哲今(17)日直言,平常兩人交情不錯,但也反嗆高嘉瑜,「心中有特權,才會看什麼都特權」。

柯文哲日前下令,剩餘疫苗診所可自行運用,原則上以第1到7類對象或75歲以上長者優先,卻傳出許多不符資格的對象搶先施打。柯文哲今天表示,「每個醫師都有上過醫學倫理,相信會把手上的疫苗做最好的分配,也合法、合情、合理,這樣就好了。」強調台灣要成為一個正當國家,要從相信相信人民的善意做起。

遭柯P吐嘈,高嘉瑜隨即在臉書回嗆,不是她心中有特權,而是特權正在發生,還引起檢調搜索偵辦。她說,在沒有明確標準又不想浪費殘餘疫苗的情況下,診所真的無所適從,雖說北市可開放1到7類的人施打殘劑,但診所一定可以馬上找到人嗎?找不到人的話怎麼辦?要白白浪費還是人來就打?

高嘉瑜建議,應建立疫苗地圖,供民眾預約登記即時配對,讓疫苗殘量公開透明,即時提供給願意且能馬上施打的人,不浪費每滴疫苗,也感謝陳時中部長正面回覆要交由唐鳳政委研究,希望中央、地方對殘留疫苗的施打方式,標準一致、規定一致,不要出事甩鍋,不要浪費疫苗!

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家 北市偷偷上傳神秘政風好心肝報告 簡舒培怒批:趁奧運轉移注意力 蔡英文感謝慈濟捐贈疫苗:疫苗是科學問題不是政治問題 戴資穎東奧旅館被狂洗高星評 Google主動「校正回歸」網酸:國家機器輸了! 快新聞/台中家教男曾搭計程車、公車 司機採檢結果出爐 快新聞/皮膚科醫師隱匿足跡 去過World Gym、家樂福北市怒開罰 【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態 東京奧運選手搭經濟艙爭議 民進黨黨團:一定會跟大家有個交代 戴資穎搭經濟艙「總統、蘇揆秒道歉」 粉專曝原因:不然要讓大家繼續討論高端? 內幕/陳其邁子弟兵遭爆料警戒期間群聚 背後竟有民進黨派系鬥爭身影 黨主席選舉之合縱連橫?朱系發動「清昶」 江啟臣支持 政院高官遭爆料villa群聚飲酒狂歡 行政院:僅住宿未參與聚會 爆料民進黨找台積電買疫苗?梁文傑駁斥:標題聳動、斷章取義 陳建仁自爆打高端疫苗安慰劑藍營狂打 民進黨:不要惡意抹黑 日防衛白皮書稱尖閣群島為固有領土 馬英九不滿批台外交部:卑躬屈膝 高虹安指蔡政府掣肘購買疫苗 民進黨:別斷章取義可回去問郭董 呼籲踴躍登記接種表 蔡英文:疫苗覆蓋率越高離解封越近 藍議員爆料牽線上海買疫苗 柯文哲諷刺國民黨:他們比我更熟 APEC領袖代表由張忠謀出任 蔡英文:應互助讓疫苗供應快速與穩定
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 政治新聞 影/為疫苗政策反目?柯文哲嗆好友高嘉瑜「心中有特權」