首頁 生活新聞 嘉義市首波82歲以上長輩疫苗快打任務圓滿達成 三天完成9成8疫苗使用率

分享
文章

嘉義市首波82歲以上長輩疫苗快打任務圓滿達成 三天完成9成8疫苗使用率

威傳媒
嘉義市首波82歲以上長輩疫苗快打任務圓滿達成 三天完成9成8疫苗使用率

【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市獲配8000劑日本捐贈AZ疫苗,其中4500劑優先提供高齡長者接種,並於6月15日於港坪運動公園體育館啟動快打計畫,嘉義市將日本宇美町施打法升級為「宇美+1」,連續三日高效率兼顧服務品質為4400多名82歲以上長者接種,佔4500劑的98%,其中最高齡接種長者為107歲,嘉義市長黃敏惠今(17)日也到體育館關心長者的施打情形,並感謝醫護人員與防疫人員的用心與貼心,「打疫苗才是我們最重要的一道防線」,首波快打任務圓滿達成。

市府貼心的服務
市長與市民

  勇媽市長黃敏惠表示,這三天的大規模快打疫苗期間雖遇到風雨天,但市府團隊及陽明醫院立即推出防滑不淋雨服務,開設3道雨天下車道,讓交通車的入場離場完全分流不打結,並設置架高帳棚,長輩下車不會淋到雨即可直接進入會場,地面也鋪上地毯防滑,守護長輩與市民的出入安全,更感謝嘉義市輔具中心免費提供輪椅給長輩使用,附近飲料店也體恤現場工作人員堅守崗位的辛勞,免費送飲料給大家,嘉義人是最有情有義的,市民們的熱情讓這段艱困的疫情時刻倍感溫情。

施打疫苗
港坪疫苗施打

  嘉義市這三天的快打經驗提供給團隊很珍貴的數據,疫苗一到嘉義市即依據疫苗量,立即依序分配接種族群的疫苗劑數,分秒必爭的從建構接種場地動線及設計宇美+1快打流程、提供高齡友善的接種通知方式、啟用預約及安排施打,嘉義市是第一名的幸福城市及高齡友善城市,我們突破重重困難,讓長者不用填寫複雜的基本資料表、到現場一插卡30秒內就能入場坐下讓醫護人員及行政人員服務,現場也提供充足的輪椅以及計程車、復康巴士及長照交通接送預約方案、安排不塞車接送動線,力求高齡友善的接種環境。

  衛生局表示,嘉義市獲配8000劑日本捐贈AZ疫苗,6/12即陸續依序調查接種意願並安排施打,9家長照機構住民及照服員等預計接種900多人、洗腎患者預計1,700多人將於本周末施打完畢,中央單位派駐本市人員及地方第一至第三類對象施打400餘人,全部的完成率近九成四,衛生局提醒接種民眾多喝水、多休息、心情放鬆並注意相關症狀,疫苗接種後可能會有接種部位疼痛、紅腫、疲倦、頭痛、肌肉痠痛、體溫升高、畏寒、關節痛及噁心等症狀,通常於數天內症狀消失,若「持續發燒超過2天」或有其他不適,或「嚴重過敏反應」如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,請攜帶接種疫苗黃卡及健保卡至「社區診所」就醫,以做為診斷之參考。

首波長者疫苗6/15-6/17接種進度:
6月15日:預約1609人,實際報到1441人,報到率89.56%。
6月16日:預約1,503人,實際報到1424人,報到率94.74%。
6月17日:預約2024人,實際報到1560人,報到率77.08%。
累計三日總計預約人數5136人、實際報到4425人,總計報到率86.16%。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/颱風外圍環流影響 高雄55處土石流紅色警戒、47處黃色警戒 嘉義市長黃敏惠號召大家一起為嘉義的孩子王翌達集氣加油 不會上網操作程序 警助老翁預約施打疫苗 不知如何預約疫苗 老翁上警所求助 趁打疫苗盜刷健保卡 診所詐領逾6千萬 涉詐6千萬健保費 診所醫師遭收押 佛光會捐贈基隆市立醫院 智慧防疫門 守護眾生 快新聞/「盧碧」估17:30解除海警 週末減弱重整可能又增強 知名糖尿病診所詐領千萬健保費 嘉檢聲押黃醫師獲准 降級房市買氣大爆發 國內多家房地產品牌「現況分析」大補帖! 快新聞/山區土石流警戒!高雄六龜等5區下午停班停課 快新聞/颱風挾豪雨襲南台灣! 高雄桃源、六龜8村里土石流紅色警戒 盜刷健保卡獲利上千萬 嘉市某診所醫師遭羈押 盜刷健保卡詐領近6千萬 嘉義黃姓醫師聲押獲准 真善美聯誼會舉起愛的槓鈴 為創世募得萬片尿布 嘉義市高中職及補習班5日至7日施打疫苗 孩子健康防護網絡更加縝密 快新聞/盧碧颱風接近!全台58條土石流黃色警戒 高雄市47處最多 真善美聯誼會舉起愛的槓鈴 為創世募得萬片尿布 嘉市高中職及補習班教職員 明起3天施打疫苗 喜憨兒X幾米聯名中秋禮盒限量上市 金鐘影后代言人柯佳嬿助衝買氣
大家都在看
米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返...

首頁 生活新聞 嘉義市首波82歲以上長輩疫苗快打任務圓滿達成 三天完成9成8疫苗使用率