首頁 財經資訊 防疫不馬虎 台南工業區移工全面快篩

分享
文章

防疫不馬虎 台南工業區移工全面快篩

【記者 尤華恩/台南 報導】有鑒於苗栗京元電子的移工宿舍群聚造成防疫破口,許多台南市民對於移工的工作環境和住宿環境的安全衛生問題,也開始關注,南市府繼6月上旬完成全市移工宿舍的衛生環境查察後,台南市長黃偉哲近日也指示要對台南市內的移工實施快篩,目前已經完成南科園區內所有移工的快篩,接下來也會針對市府轄管的工業區,啟動全面防疫,並積極媒合企業進行快篩。

台南市長黃偉哲表示,企業的移工管理大多是採集中住宿、集中工作的方式,移工的宿舍、工作場所都是屬於人群聚集的場所,也因此移工的工作環境的乾淨、衛生程度就很重要,所以他希望各企業能以適時、定期的快篩來杜絕肺炎病毒侵入,確保工作環境的衛生安全無虞,避免擴散。

經發局長陳凱凌表示,目前南市府對於工業區移工的快篩策略,採取的方式包括,第一,要求南市府主管的工業區,包括樹谷、永康、新吉、柳營四個工業區,凡有聘請移工的企業必須全面完成快篩;第二,南市府將持續由經發局、衛生局及勞工局組成輔導小組至市內各工業區訪視,輔導並協助各企業辦理快篩,同時南市府也將建立企業快篩的標準作業程序,並簡化行政流程,加速讓企業辦理快篩;第三,南市府也呼籲經濟部所轄工業區及其他小型工業區的企業配合進行快篩,讓移工的健康獲得保障,避免造成防疫破口,而快篩所達成的防疫成果也可讓企業獲得永續的經營。

最後經發局補充,市民朋友如有防疫上的問題可撥打台南市政府06-2954293的防疫專線,或使用台南市政府經濟發展局紓困小幫手LINE(ID:@933nxyva),承辦人員將盡速解答您的疑問。


【更多新聞】

  • 2021永續投資典範機構獎 報名繳件延期
  • 訪視泰博公司快篩製造 侯友宜關心生技產業整備
  • 團結力挺勞資雙贏 工聯會歡慶50週年
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    遷移華亞園區 和康生技舉行總部落成啟用大典 南港頂級商辦每坪百萬成交 可望成下一個置產新亮點 投資金額超過4億 和康生技營運總部落成啟用 推動職場安衛績優 南市5企業獲全國優良單位 信義計畫區NO.2 南港商辦單價破百萬 守護第一線防疫人員 和美實業贈南市府防疫面罩 工業區未落實移工快篩重罰 黃偉哲籲企業主守護勞工健康 防疫不馬虎 台南工業區移工全面快篩 促弱勢族群就業 南市勞工局、勞發署雲嘉南分署與廠商交流座談 守護勞工健康 投縣在工業區幫企業員工免費接種流感疫苗 香港授權業大獎2018暨亞洲授權業大獎2018頒獎典禮於1月8日舉行 台越攜手開發Sikico明興工業區 越南官方率團來台招商 危險區域: 台商在中國的處境日益艱困|民報 雙鴨山工潮民變面面觀 越南擴大推出台商專屬工業區 豐禾泛亞國際與越南官方聯手開發 中美貿易戰激烈 越南代表團抵台進行Sikico台商專屬工業區招商 協助青年創業 南市贏地創新育成基地開工 曾文水庫蓄水率不足40% 南市府呼籲全民共同節約用水 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 媒合青年就業!大港青年實習站啟動 產官學聯手助攻
    大家都在看
    「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

    首頁 財經資訊 防疫不馬虎 台南工業區移工全面快篩