首頁 地方新聞 第二批AZ疫苗開打 南投86歲以上長者優先

分享
文章

第二批AZ疫苗開打 南投86歲以上長者優先

中廣新聞
第二批AZ疫苗開打 南投86歲以上長者優先

南投縣獲中央撥配1萬300劑第二批AZ疫苗,將通知縣內86歲(原住民76歲)以上長者優先施打,最慢明(18)日新冠疫苗接種通知書就會由村里鄰長送達,19號、20號(週六、週日)在13鄉鎮市設置大型疫苗接種站全面接種。為避免群聚及長輩苦候,通知單施打排程以小時為單位,縣府籲請接獲通知的長輩依通知準時到指定地點,就能獲得最快速妥善的疫苗接種服務。

副縣長陳正昇今天邀集府內各處處長、13鄉鎮市長,召開第二批AZ疫苗施打流程說明會,陳副縣長感謝所有第一線提供接種服務及通知的醫護人員及鄉鎮公所村里長,並強調說,只要符合這批次施打資格的長輩,都應獲得更彈性及周延的接種服務,希望縣民能安心放心,不再因擔心搶不到而又出現大排長龍的場面。

衛生局指出,第二批AZ疫苗接種通知單列冊時已排除第一波施打者,並採分齡、分眾、分流方式辦理社區接種,實因疫苗還無法滿足全民施打需求,只能優先供86歲(原住民76歲)以上長者接種,分齡、分流施打,也希望疫苗接種早日能夠讓所有縣民都「想打就有的打」,86歲以上指的是民國24年及以前出生者,原住民76歲以上指的是民國34年及以前出生者。衛生局請符合接種對象長者攜帶健保卡、身分證、新冠肺炎接種通知單(不在籍的居住者免持通知單),務必依照通知單通知時段前往接種,以避免造成現場人潮聚集及影響現場人員接種作業進行。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流氓官僚是信仰自由的迫害者?2021年IRF剖析台灣太極門案 第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高端」 民眾加選AZ 網站跳殘酷通知! 高市啟動六大類復業前公費快篩服務 彰化縣社區型日照服務長照機構有條件恢復服務 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台確診 颱風靠近宜蘭今明暫停施打疫苗 民眾撲空 借鑑英國經驗 微解封後的台灣該如何平衡經濟與防疫? 馮志源教你挑到會賺錢的基金 防颱+防疫 確保疫苗冷儲 預約可保留資格 快新聞/颱風來襲 宜蘭疫苗接種中心及衛生所23、24日暫停開放 日本疫苗護照將上路!預計逾30國可使用 台灣密集輸出細胞與技術到國際 躍升2021亞洲抗疫新契機 批台人不愛AZ「自私又勢利」!他揭廉價背後真相 北市公布2確診者足跡 內湖家樂福.大安餐廳 快新聞/本土新增8例創三級警戒以來新低! 新北5例最多、台北僅1例 【有影】降到個位數!今本土個案新增8例、再添1人死亡 享美食挺東奧 台北遠東香格里拉推出奧運限定外帶餐 本土新增8例創三級警戒以來新低! 新北5例最多、台北僅1例 英格蘭首席醫療官:COVID-19危機可能快速捲土重來
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 地方新聞 第二批AZ疫苗開打 南投86歲以上長者優先