首頁 生活新聞 彰化再迎來確診+0 王惠美:防疫絕對不能鬆懈

分享
文章

彰化再迎來確診+0 王惠美:防疫絕對不能鬆懈

台灣好新聞
彰化再迎來確診+0 王惠美:防疫絕對不能鬆懈

記者鄧富珍/彰化報導

新冠疫情一個月以來,曾經名列全國第三大疫情區的彰化縣今天再度+0確診,讓累計病例數維持在251人,縣長王惠美說,防疫絕對不能鬆懈,雖然連續二天都加0,防疫片刻都不能鬆懈,再次拜託大家:「不鬆懈,以防死灰復燃」!面對來勢洶洶的疫情,一定「料敵從寬,禦敵從嚴」,以防萬一。


圖/彰化縣政府提供


縣長指出,今天彰化縣再度+0,說明目前現有的傳染鏈已被有效斬斷,同時也沒有足跡,因為都已經匡列採檢並居家隔離,目前彰化疫情雖然趨緩,但台灣仍處於社區感染的狀態,需要提升疫苗施打率,才能夠建構群體免疫環境,恢復正常生活。但目前疫苗有限,因此呼籲民眾還是要維持防疫措施,落實勤洗手戴口罩,保持社交距離,堅持不群聚。


衛生局長葉彥伯說,今日是「0」個案,雖然是0個案,還是要隨時有準備,有新個案會出現的可能,此波疫情趨緩後,主動監測還是要持續進行,陽性率低於0.8%以下,代表疫情是可控的,居家隔離人數也逐漸在減少,COVID-19 本土感染個案年齡別致死率,以彰化縣這波疫情的數字來看,確診個案數中,在70歲以上重症死亡的風險是最高的,以70~79歲來看,每10位就有1位,大約有10%死亡的風險,以80歲以上來看,大約有20%以上的死亡風險,此數據與前幾日中央疫情指揮中心公布的數據大致接近,表示年齡高低,是造成確診後重症死亡非常重要的因素,也代表這部分的高齡者,是目前疫苗接種亟需要被保護的族群。


圖/彰化縣政府提供


葉彥伯指出,這一批中央提供的3萬7000劑疫苗,截至今天已經施打3萬993劑,完成率達84%,下一波75歲以上長者施打疫苗,優先以90歲(含)以上長者,之後再依年齡依序造冊,目前90歲以上長者有8,810人,下一批的疫苗,中央也已經撥發到貨,將按照1至6類之原則來做分配,進行下一波施打的計畫。


葉彥伯最後以今天在彰化市南郭國小快打站,有一位102歲耳聰目明的阿公來施打疫苗,大家看到阿公身體硬朗,醫護團隊搶著跟他照相,真心的希望彰化縣的每一位長者,都是如此的健康快樂。


102歲人瑞打疫。苗圖/彰化縣政府提供


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真善美聯誼會舉起愛的槓鈴 為創世募得萬片尿布 板橋遠百櫃姐確診為家庭群聚感染 本土新增20例死亡0 萬劑疫苗終於到位 彰化疫苗如期施打 彰化闢藝術展示空間 首檔讓洽公民眾處處可遇大佛 朱立倫參選國民黨主席 鬆口自己不選2024 國稅局違法抗法應繩之以法 財政部國稅局違法抗法 應繩之以法 批江啟臣讓基層失望 朱立倫宣布參選黨主席 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 彰化連10日加零 強化防疫監測 快新聞/南韓首次發現2例Delta+變異株確診 其中1例無海外旅遊史 快新聞/爆「朱立倫傳簡訊拉票」!卓伯源:江啟臣說清楚 快新聞/饒慶鈴保證幫郭婞淳加碼獎金 柯文哲:不該戶籍不同金額有別 支持在地農產 彰化優質蜜雪梨口感甜而多汁   快新聞/藍營、柯文哲質疑高端EUA 綠委:沒衛生又沒念書 快新聞/颱風盧碧最快今生成 鄭明典:環流很清楚 彰化美術館解封 展現甲骨文數位藝術新美學 支持在地農產 促銷彰化優質蜜雪梨 疫情警戒降至二級 移民署恢復受理臨櫃各類申請案 朱立倫喊改變才有希望 974字宣布爭藍黨魁
大家都在看
「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 本土再增16例、添2死! 新北1... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性...

首頁 生活新聞 彰化再迎來確診+0 王惠美:防疫絕對不能鬆懈