首頁 生活新聞 「這縣市」被封防疫典範!理由網友全點頭

分享
文章

「這縣市」被封防疫典範!理由網友全點頭

民視新聞
「這縣市」被封防疫典範!理由網友全點頭

生活中心/林孟蓉報導
國內疫情持續延燒,截至6月17日止,已經有1萬3584人確診,尤其是雙北地區染疫人數眾多,遠超過其他縣市。就有網友點出,新竹市目前染疫人數32人,一直控制在十位數,而且新竹往北有桃園,往南有苗栗,但市民還是不會亂跑,疫苗接種也領先全國,讓他忍不住讚嘆「新竹市根本是全台防疫典範吧?」。

「這縣市」疫苗接種全國第一!他喊「防疫典範」網友全點頭有網友認為新竹市疫情控制得宜,堪稱防疫典範。(圖/翻攝自PTT)一名網友在網路論壇《PTT》發文,表示新竹市科技之都,雖然北有桃園南有苗栗,不過市民幾乎都自己開車,鮮少搭乘大眾運輸工具,而且新竹市民下班後就回家,也不愛亂跑群聚。原PO還表示「疫情爆發後一個禮拜馬上超前部署設置社區篩檢站,到目前為止都沒出現過不明感染源的本土案例,現在疫苗接種更是全國最快,80歲以上長者已經施打完畢」。此外,市長每天的防疫記者會也是滿滿正能量,讓他忍不住表示「新竹市根本是全台防疫典範吧?」。「這縣市」疫苗接種全國第一!他喊「防疫典範」網友全點頭新竹市是全國第一個施打疫苗的縣市。(圖/翻攝自林智堅臉書)新竹市是台灣最早開始施打疫苗的縣市,新竹市長林智堅16日表示,中央配發給新竹市的1.1萬劑疫苗,已經全數接種完畢,總共有12215位市民受惠,要為新竹打造堅強防護網,不少網友也留言表示認同「工程師兩點一線立大功」、「因為下班後套房只有宅男工程師一個人」、「因為竹科仔很認真上班,不容易感染」、「新竹沒捷運沒那麼大的群聚問題」、「坦白說居民水準也有差啦」、「不是宅在家就是在竹科輪班」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因應疫苗第五輪開打 苗縣設置70個接種站服務鄉親 竹縣總圖總經費增至8.1億 打造會呼吸圖書館 美術館重新開放 林智堅逛展覽兼視察防疫措施 落實防疫 鄭市長到宅表揚110年桃園市模範父親 銀髮族看不見的健康危「肌」 譚雅婷與教練倪大智 為表現失常向國人道歉 睽違兩個月竹市藝展空間重啟 首檔藝展「本草城市新竹」登場 鄭文燦到宅表揚桃園市模範父親 預祝每位爸爸父親節快樂 降級房市買氣大爆發 國內多家房地產品牌「現況分析」大補帖! 快新聞/再次降至個位數!本土今6例 新北4例最多、台北、桃園各1 蔡俊章寫意彩筆 揮灑人生真善美 宜蘭外海4連震 國家級警報大響 民眾睡夢中被嚇醒失眠 8/5本土新冠增6例 連兩日無死亡病例 【有影】新低點!單日增6例死亡+0 本土病例創疫情警戒以來最低「個位數」 新北推「網路線上普渡」 兼顧防疫也能安心普渡 中油煉油廠舊址規劃半導體產業區 陳其邁:位置絕佳最好選擇 睽違兩月藝展空間重啟 「本草城市新竹」新檔開展 新低點!單日增6例死亡+0 本土病例創疫情警戒以來最低「個位數」 躲疫情全台老人家活動量大幅減少! 出現3症狀恐已肌少症 銀髮族看不見的健康危「肌」 醫師:雙腳無力要當心
大家都在看
鑫永銓霸氣捐3千萬當紓困金 助在... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣...

首頁 生活新聞 「這縣市」被封防疫典範!理由網友全點頭