首頁 生活新聞 普門中學阿勃勒盛開時成為普中人的追憶與懷念

分享
文章

普門中學阿勃勒盛開時成為普中人的追憶與懷念

威傳媒
普門中學阿勃勒盛開時成為普中人的追憶與懷念

【蘇松濤報導】

  普門中學搬到大坑校區,環境清幽,徽式建築,色系暖和,校園開闊,有如公園,一進校門就有一尊觀音聖像慈悲莊嚴,給人安全、溫暖平靜。

  校園內種植多棵阿勃勒,每年五至六月盛開時,花海垂掛,生氣蓬勃,有如天空下起黃金雨,地面舖起金黃花毯,陽光灑落枝頭,夢幻場景,令人歡喜,生起好心情。

  每年這個時節,普中學生最喜歡在阿勃勒樹下照相,班級舉辦「阿勃勒季」,坐在樹下享用餐點,浪漫景緻,成為學生求學時最懷念,校友葉育誠年初結婚,與校友老婆就利用去年五月訂婚時回校,拍起婚紗照,因當年要就讀普中到校參觀,剛好遇到阿勃勒盛開,串串金黃花海,讓他驚艷歡喜,立即向家人表示要就讀,長大後要結婚,難忘當時情景,與太太商量,決定回校拍婚紗照,甜蜜的滋味,有如阿勃勒花開般燦爛。

  就讀大學的校友畢業時穿起學士服,回到校園內拍照追憶,美麗的阿勃勒花開時成為普中人的追憶與懷念。

  今年全國防疫實施「停課不停學」,正值阿勃勒盛開,很多同學利用線上教學時,詢問老師校園的阿勃勒樹花開情形,老師們拍照上傳,讓同學了解校園內阿勃勒樹串串黃花綻放,迎風搖曳,美麗又幸福。

  今年高三畢業生謝唯妮表示,自己在普中就讀六年,今年大學錄取國立台灣師範大學人類發展與家庭學系幼兒發展與教育組,原先規劃畢業典禮要跟同學、學弟妹、家長一起在校園阿勃勒樹下拍照,但防疫停辦畢業典禮,雖然可惜,祈求疫情趕快消失,她會回到校園拿起相機,拍起金黃的花海,讓美麗景緻留做青春歲月般回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
普門中學阿勃勒盛開時成為普中人的追憶與懷念 普中阿勃勒美麗景緻 學子追憶懷念 普中阿勃勒美麗景緻 成為學子們的追憶與懷念 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 嘉義市環市自行車道串起嘉義之美 時速15公里的幸福飽覽自然與人文景點 嘉義市的美很有獨特性 粉嫩艷紅九重葛垂墜盛開 轉角處處有花繽紛綻放 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 嘉大106學年度畢業典禮 校長期許畢業生勇敢追夢 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 溪州公園比大安森林公園大4.7倍 吸收芬多精更輕鬆  精采試閱《我是一個媽媽,我需要柏金包!:耶魯人類學家的曼哈頓上東區臥底觀察》序章 【身體影響力】那時,我們唱著這些歌 〈分析〉為錢狂收生自砸招牌 英傳統文化氣息落漆 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技 超級英雄轉行當記者?!齊聚《驚爆焦點》踢爆教會內幕 他們寫的不是報導,是良知!【驚爆焦點】2月19日,震驚全世界! 改編自【生命中的美好缺憾】小說作者原創同名小說-【紙上城市】8.28 (五) 出發尋找 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招!
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 普門中學阿勃勒盛開時成為普中人的追憶與懷念