首頁 生活新聞 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性

分享
文章

東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性

民視新聞
東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性

嘉義縣東石鄉一名超商女店員確診,但感染源不明,為了揪出感染源,嘉義縣政府這兩天針對女店員住家周圍鄉親,以及超商消費者,進行上千人的擴大篩檢。昨天快篩加PCR總共有279人,全數都是陰性,今天持續篩檢84位民眾。

確診者鄰居說,「跟人家有稍微接觸到,當然多少會擔心,所以趕快來採檢比較安全啊。」阿嬤急忙坐上車,要去社區篩檢站,因為他們都是案13302的鄰居,被衛生局通知匡列採檢。

東石超商女店員確診 已篩檢279人全數陰性

案13302是嘉義縣東石鄉永屯村一間超商女店員,15日確診,卻找不到感染源,於是縣府展開大規模的篩檢計畫,包括女店員家人和鄰居鄉親,以及1218筆簡訊實名制到過超商的消費者都要進行採驗,目前已經有279人完成。

東石超商女店員確診 已篩檢279人全數陰性

嘉義縣長翁章梁表示,「檢試出來的結果都是陰性,就是大家都沒事,所以我們希望透過這樣的擴大篩檢,還有快篩能夠早到可能的感染者。」案13302未婚,與父母同住,生活單純,到底是怎麼染疫,自己也想不透。超商因此停業兩天進行清消,匡列家庭和職場密切接觸者共24人,一採均為陰性。比較麻煩的是超商接觸者眾多,有些還是外地人,要大家自動來採檢恐怕會有漏網之魚。

東石超商女店員確診 已篩檢279人全數陰性

嘉義縣長翁章梁說,「簡訊的部份我們希望實聯制的人,能夠有狀況的人去做快篩,一共有191個人去做。」翁章梁呼籲有相關或可能暴露民眾,如果有症狀,務必在這兩天下午2點至4點,憑簡訊到部立朴子醫院快篩,保護自己也保護家人的安全。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光 研判感染源來自萬華 東石超商女店員確診 嘉縣篩檢732人全數陰性 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性 小7店員確診 嘉縣東石首日擴大篩檢出爐 感染源不明! 嘉義東石超商店員確診 啟動社區篩檢 快新聞/亞泥花蓮廠2包商確診 廠區3人皆被匡列隔離 嘉義超商女店員染疫 上千人篩檢 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千人篩檢 快新聞/嘉義東石1超商店員確診 通知1500多位顧客自我健康監測 快新聞/台中+2! 女看護接種疫苗後出現味覺異常確診 嘉義縣超商店員確診 環境清消已完成 嘉義縣海區零確診破功 超商店員染疫感染源不明 拒接疫調電話、隱瞞足跡 遭衛生局重罰30萬 南部疫情趨緩? 屏東嘉義高雄各新增一例 婦人走路不穩疑中風 就醫篩檢竟確診 嘉縣新增1確診感染源不明 64歲女疑中風就醫卻意外中鏢 大林泡茶群聚延伸 今新增4確診 嘉縣再添4確診 民眾憂成社區感染 新北疫情嚴峻!107鄰里有足跡!侵襲率86%
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... ... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆...

首頁 生活新聞 東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性