首頁 生活新聞 傳洗腎診所丟棄剩餘AZ疫苗 指揮中心:開放1~6類公費接種

分享
文章

傳洗腎診所丟棄剩餘AZ疫苗 指揮中心:開放1~6類公費接種

台灣好新聞
傳洗腎診所丟棄剩餘AZ疫苗 指揮中心:開放1~6類公費接種

生活中心/綜合報導

近期台灣出現本土新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)群聚疫情,讓台灣疫情進入社區流行階段,因此取得足量的疫苗,並力拼儘速建立群體免疫,是台灣抗疫的關鍵之一。但近日卻傳出台北有洗腎診所因非疫苗接種合約院所,再加上臨時有人不打疫苗,只能把已開封的AZ「剩餘疫苗」丟棄。對此,中央流行疫情指揮中心今(17)日下午表示,若有剩餘疫苗,可以自行通知第1類~第6類對象來接種疫苗。


指揮中心發言人莊人祥表示,由於AZ疫苗開瓶之後只能保存6小時,因此執行接種時,會希望醫療院所可以先有一些預備方案,針對附近第1類到第6類候選人員先規畫好,在預約人數臨時出狀況時,就可提供給候選人員接種。


指揮中心副指揮官陳宗彥表示,洗腎機構的人員當初都有造冊,所以人數是可以估算,也可事先準備,因此目前開放第1類~第6類接種,也可減少不必要疫苗浪費。


指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,1瓶AZ疫苗正常可為10人接種,如果接種人員抽取技術好,一瓶有時可以打到11人、甚至12人,因此剩餘疫苗指的是,如果疫苗瓶中還有0.5 c.c.,那還是可以抽取施打,不是說一瓶剩0.3 c.c.、另一瓶剩0.2 c.c.,就將兩瓶混合後施打。羅一鈞強調,疫苗混瓶施打不是標準藥事執行過程,醫事人員也會擔心混瓶過程會有汙染風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗簡介正式登CDC官網 高端:保護力80-90% 桃文化局設置藝文疫苗接種站 街頭藝人免費速寫專屬個人Q版人像 BNT通過EUA 週三52萬劑AZ供教師施打 快新聞/陳建仁獲任命為教廷科學院院士 蔡英文恭喜:很開心看到他的活躍 陳時中今已簽署BNT疫苗緊急授權 學生族群施打有計劃 高端「不良反應」顏面神經麻痺、眼壓過高 因果待釐清 快新聞/英警告「超級變異株」將席捲全球 陳時中:持續關注防堵病毒 快新聞/「小林同學」拚博中無人提問 陳時中笑:大家都心不在焉哦 快新聞/頻用中國官媒圖替國手加油 簡舒培怒批柯文哲 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 房市/常見的違建 謹記口訣「前凸後翹」 快新聞/ 北北基等16縣市大雨特報 防雷擊強陣風 快新聞/注意!雙北「大雷雨」來了 慎防劇烈降雨 LIVE/雙北餐飲內用首日「新北10例最多」 侯友宜15:00記者會說明 全球莫德納大缺貨! 不排除再延長二劑施打間隔 單株抗體療法對Delta效力降! 台灣僅1款藥物有效 電商公布最新「男性消費趨勢報告書」男會員購買力狂飆 眾品牌瘋搶88商機! 迎降級新生活!樂天市場美食、戶外運動熱銷成長五成 微解封、中元商機旺 挑戰最舒適疫苗接種站 桃園展演中心8/5、6開放結合藝文活動 【有影】李智凱完美落地奪銀 最大助攻手曝光!長庚隊醫「護三點」撐出好狀態
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 傳洗腎診所丟棄剩餘AZ疫苗 指揮中心:開放1~6類公費接種