首頁 健康醫療 快新聞/柯文哲吐槽高嘉瑜 「心中有特權、看甚麼都是特權」

分享
文章

快新聞/柯文哲吐槽高嘉瑜 「心中有特權、看甚麼都是特權」

民視新聞
快新聞/柯文哲吐槽高嘉瑜 「心中有特權、看甚麼都是特權」

今有媒體爆出北市某女醫生將疫苗給自己小孩接種,院方回應,該醫生打的是疫苗殘劑。民進黨高嘉瑜立委批北市府對於殘劑的處理不夠確實,允授權診所自行運用殘劑,屆時若找不到符合資格的接種者,恐再發生特權階級趁機插隊打疫苗事件。柯文哲今吐槽高嘉瑜「心中有特權,看什麼都特權」,並表示相信醫師會在合理合法合情的情況下運用殘劑。

北市昨開放85歲以上長者施打疫苗,柯文哲仍維持不造冊採上網預約制。昨民進黨立委高嘉瑜質疑在好心肝爆偷打疫苗事件後,北市便要求各診所,若預約者未到,也不能將殘劑施打在「其他未預約者」身上,必須將空瓶繳回北市,各診所反映後北市才緊急修正,改為授權診所可自行運用。

今有媒體爆出某知名北市外科女醫無視禁令,將疫苗「插隊」施打給自己小孩身上。院方稍早澄清,該名女醫生是用殘劑為她家人接種,也有按規定造冊。

高嘉瑜批評雖北市已修改規定,但「授權診所自行運用」卻也可能造成很大的爭議。依照目前的處理方式,若有預約者未到,診所如果找不到符合資格的接種者,到時候恐又會重演「特權階級趁機插隊打疫苗」事件。

柯文哲今吐槽高嘉瑜「心中有特權,看甚麼都是特權」,柯文哲更舉例,在美國打疫苗還可抽樂透送啤酒,但在台打疫苗還要被檢調傳訊,他也知道目前疫苗不夠,但倫理比法律重要,以診所為例,開了一瓶還剩四人份,要丟掉嗎?他認為也不必,當然是儘量打,開罐也有六小時的期限。

柯文哲進一步解釋,每個醫師都有上過醫學倫理,相信會合理分配,如果將殘劑未分配就直接丟掉,這是畸型國家才有的情況,柯文哲認為還是要對醫師有信心,在「合理、合法、合情」下去做好了。

柯文哲說,北市府都有發公文給各診所通知如何處理殘劑,但他不知道醫療院所有沒有接到或看到。他相信「國家的力量在國民全體,台灣要從現在變成強國,就要相信國民,若將國民當成賊處理,就無法成為強盛的國家」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】挨批心中有特權/高嘉瑜回應柯P:基層都怕變成好心肝第二 殘劑爭議 柯嗆高嘉瑜:心中有特權 甚麼都特權 快新聞/柯文哲吐槽高嘉瑜 「心中有特權、看甚麼都是特權」 【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布 【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」? 北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 柯點名幫小禾馨拿疫苗 高嘉瑜駁關說官員 影/為疫苗政策反目?柯文哲嗆好友高嘉瑜「心中有特權」 快新聞/遭酸心中有特權 高嘉瑜反批柯P:特權正發生 快新聞/高嘉瑜曝與柯文哲「君子之交淡如水」 高嘉瑜喬疫苗柯文哲告訴她「人家擠牙膏搞你更慘」 捲「喬疫苗」風暴 高嘉瑜:若與禾馨有私交願辭立委 強調跟禾馨高層無私交 高嘉瑜:否則就辭職 戰略曝光!柯文哲「民眾黨」正式成立 藍綠這些人的回覆有酸有讚 柯文哲組黨to be or not to be 快新聞/北市衛生局長批得寸進尺! 高嘉瑜反擊:如果有「我願辭立委」 夜線/與柯文哲組白色聯盟?黃國昌:暗黑的放話 遭捲入禾馨關說疑雲 高嘉瑜賭很大:有私交就辭立委 【有影】遭捲入禾馨關說疑雲 高嘉瑜賭很大:有私交就辭立委 柯文哲到屏東進行縣市交流 參選總統仍不鬆口
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 健康醫療 快新聞/柯文哲吐槽高嘉瑜 「心中有特權、看甚麼都是特權」