首頁 健康醫療 快新聞/韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友全歪樓

分享
文章

快新聞/韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友全歪樓

民視新聞
快新聞/韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友全歪樓

國內COVID-19本土疫情升溫,政院6月7日宣布全國各級學校配合停止到校上課至暑假。前高雄市長韓國瑜今天透露,已著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的基金會、關懷協會與兒童之家等單位。貼文一出不少網友按讚,由於今天是韓的生日,不少人在留言處「歪樓」祝他生日快樂。

韓國瑜今天下午在臉書發文提到,「新冠本土疫情在5月中猛烈爆發,當教育部宣布全國各級學校停課的那瞬間,對某些學生來說,他們的受教權也在那個瞬間,嘎然而止」。

韓國瑜表示,很多人都說我們活在3C的世代,但事實上台灣仍有許多偏鄉學童,他們的教育資源本來就相對弱勢,學校停課後,他們的家中不一定理所當然地有電腦、有設備、甚至有網路,有些由阿公阿嬤隔代教養的學童,更未必能完善地學習如何使用遠距教學系統來進行線上課程,對這些學童來說,停課幾乎就等於停學。

「孩子的教育茲事體大、攸關到台灣的未來,目前我們已經著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的基金會、關懷協會與兒童之家等單位。」韓國瑜補充說道。

韓國瑜提及,他這一代很苦,很多人因為家裡窮,讀不起書,現在更不能再讓孩子們的受教權取決於先天的物質條件。韓國瑜期盼藉由他的一點綿薄之力,讓弱勢學童在居家上課時能夠擁有完善的設備,不論出身、不論貧富,希望在任何角落的孩子,都不用再因為資源的匱乏而被剝奪了受教育的權利。

韓國瑜的貼文一出,不少網友按讚,紛紛在底下留言表示,「韓先生來敲門,打開您兒女受教不中斷的大門」、「感謝韓總的愛心」、「偏鄉的硬體資源真的很缺乏,尤其網路連線品質差」。不過,更多網友在底下留言並貼上蛋糕圖,祝韓國瑜生日快樂,今天是他64歲生日。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土疫情燒不停 經濟部1人中鏢、啟動分區辦公 本土疫情爆發 雙北宣布停課至5月28日 家長可請防疫假 本土疫情延燒 黃敏惠市長宣布嘉義市以準三級規格備戰 因應本土疫情延燒 嘉義市以準三級規格備戰 快新聞/屏東市2021新春晚會及年貨大街停辦! 全力防堵本土疫情擴散 本土疫情大爆發! 「護目鏡」暴增10萬份訂單 快新聞/防堵疫情擴散!全台6所大學宣布遠距教學 疫情嚴峻! 雙北宣布高中職以下停課至5/28 快新聞/雙北明起停課 陳時中呼籲「審酌學生受教權」 別當防疫豬隊友!醫護心急發文呼籲「這件事」 快新聞/全台明起停課至28日 蘭嶼椰油國小正常授課 全台停課震撼彈! 真的有必要?專家這樣說 嘉義市停課不停學首日 運用school+ App掌握孩童自主學習 全台停課延至6/14 爸媽崩潰分享"小孩罰站照" 快新聞/斷言6/14不可能解封 柯文哲:應會繼續停課下去 快新聞/韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友全歪樓 柯侯獨撐場面?中央神隱? 網讚:停課果斷,反觀下午那群誦經團 疫情投資學 遠距、網購、居家運動…生活新常態 嘉義市提升準三級規格備戰 以因應新冠疫情延燒 快新聞/提早升四級?陳時中:現在監測疫情比較重要
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 健康醫療 快新聞/韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友全歪樓