首頁 政治新聞 要求工業區打國產疫苗?經濟部喊冤急澄清

分享
文章

要求工業區打國產疫苗?經濟部喊冤急澄清

民視新聞
要求工業區打國產疫苗?經濟部喊冤急澄清

經濟部規劃未來工業區大規模接種,先發問卷做調查,但注意事項,惹出爭議,其中列出,如有員工,不願施打國產疫苗,或是指定特定疫苗,請勿列入名冊,讓國民黨立委江啟臣質疑,是不是等於逼人民,只能打國產疫苗?對此,工業局澄清,想打其他廠牌,可以自行預約,但如果要參與集體施打疫苗,執行上比較難讓大家,各自選擇品牌,並非強迫打國產疫苗,而是以當時配發到的廠牌為主。

工業區廠商,最近都收到這一份公費疫苗施打需求調查表,而注意事項中的這句話,如有員工不願施打國產疫苗,或是指定特定疫苗,請勿列入名冊,疑似惹出爭議。

江啟臣質疑逼工業區打國產疫苗 經濟部喊冤急澄清

工業區廠商孫連禧說,「叫我們廠商配合,不選擇疫苗品牌的話,我覺得生命是自己的,自己有權利去決定,以我來講,我可能會選擇高品質的疫苗。」國民黨立委江啟臣接到民眾陳情,質疑經濟部這份調查,是否等於逼著工業區內的員工打國產疫苗,眼看美意被誤解,經濟部趕緊在臉書PO出圖文澄清,強調沒有強迫打國產疫苗。

江啟臣質疑逼工業區打國產疫苗 經濟部喊冤急澄清

經濟部工業局副局長楊志清也解釋,「大規模施打的時候,未必可以自由挑選疫苗廠牌,因此廠協會在調查的時候,把這個因素納入造冊考量,絕對沒有要求說,一定要打國產疫苗。」

經濟部澄清,未來大規模施打疫苗時,民眾除了可以自己預約,挑選疫苗廠牌施打外,在工業區的人也可以選擇集體大規模施打,但如果選擇參加工業區集體施打,考量執行上的困難,很難再自行挑選廠牌,經濟部絕對不會強迫大家打國產疫苗。

(民視新聞/陳仕承、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台東餐廳可內用夜市仍外帶 熱氣球是否舉辦研議中 力拼全民免疫 朱紀洪院長帶領百位醫護投身萬人COVID 19疫苗接種任務 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 我是異性戀,曾在跨性別熱線當志工 外交部辦理發表會 鼓勵業者運用中美洲區域整合優勢 創造商機 運用中美洲區域整合優勢 外交部鼓勵業者創造商機 新能源線上論壇 探討國際經驗市場趨勢 沒在怕疫情!台版Lisa張琳從演藝圈轉戰電商 拼今年推出個人品牌 外交部鼓勵企業開發中美洲區域市場 擴大布局創造商機 烟花蓮花步稍加速 中央災變中心呼籲嚴防豪雨避免外出 外貿協會辦理「中美洲經濟整合與投資展望發表會」創造商機 新晉網紅打卡聖地 成都影視城、東方好萊塢 政府沒培育成績亮麗收割 空手道東奧國手家人怨 警察可以隨便在路邊臨檢&酒測嗎?我可不可以拒絕警察臨檢&酒測?【吳于安律師專欄】 7/27世界抗頭頸癌日-免驚頭頸癌學會 關愛協會 富邦悍將力挺癌友 727世界抗頭頸癌日免驚,頭頸癌戰役!延長人生賽局 陽明現增股大換手 中多繼續 台積電啟動先進封裝B計畫 五大獎項百萬獎金等你拿 產官學研攜手英雄帖徵選電力能源菁英 泰國獨創男男戀 《Y-系列》 國際市場需求強勁 ,帶動影音串流產業鏈3.6億泰銖營收
大家都在看
少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛...

首頁 政治新聞 要求工業區打國產疫苗?經濟部喊冤急澄清