首頁 生活新聞 竹市逾萬長輩接種疫苗 今接種報到率7成創新高

分享
文章

竹市逾萬長輩接種疫苗 今接種報到率7成創新高

報新聞
竹市逾萬長輩接種疫苗 今接種報到率7成創新高

【報新聞/曾沛騰/新竹市報導】新竹市府今獲5900劑疫苗,下午為78歲以上長者接種疫苗,總共通知2331名長者前來施打,今日總計有1620人接種疫苗,疫苗報到施打率近70%創新高,比過去平均報到率高5%。

市長日前到施打站了解長輩接種疫苗狀況。

林智堅市長說明,竹市第一批1.1萬劑AZ疫苗已於昨上午全數施打完畢,是率先全國、為第一批長輩施打完成。今起再開打第二批疫苗,累計已為1萬952名長輩接種疫苗。

市長日前到施打站了解長輩接種疫苗狀況。

他指出,14日開打,當日接種報到率60%,15日63%,今日報到率更創新高來到70%。

他指出,如團隊所評估,隨施打年齡層下降,年紀越輕的長輩因平均身體狀況更佳,施打率也會逐步提高。明日也將持續為78歲長者接種疫苗。

林智堅市長也呼籲,根據近日接種經驗,他以四大口訣提醒前來長輩,「寫好來、準時來、帶藥來、慢慢來」,請長輩在家中先完成意願書,縮短報告時間;依照通知書時間前來,避免久候;攜帶正在服用藥物供醫師看診參考;報到時慢慢走、慢慢來,安全施打最重要。

他說,新竹市府也以三大貼心服務,協助長輩接種疫苗,即使長輩獨自前來施打也能有專人接送,包含疫苗計程車、復康巴士專人接送行動不便長輩;到府施打協助臥床長輩接種疫苗。

市府指出歡迎長輩若有需要就來預約,疫苗計程車預約專線:55688、復康巴士預約專線:03-5624119、到府施打預約專線:03-5352615。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃卡上第二劑的時間會延後,請儘速上1922意願登記 嘉義市府也已幫忙造冊、採雙軌並行 請民眾安心 第五輪僅開放至第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等 第五輪僅開放第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等 新北27校提供設置疫苗接種站 為抗疫盡心力 [車市分析] 2021年新車市場上半年報:疫情震撼餘波盪漾 普羅新能源車仍待墾荒 莫德納疫苗缺口大! 第2劑有登記才能預約到疫苗接種 鎖定數位落差長者、集體接種 預約平台將新增批次預約 獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 林右昌「逆時中」幫長者造冊施打 陳時中態度軟中帶硬 基隆疫苗「全都罩」 疫苗涵蓋率進本島前三名 陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 肌肉流失10%免疫力開始下降 強化保護力蛋白質要補充 高市加強執法疫調 不實依法開罰 東奧/結束20年征戰! 盧彥勳返台盼:傳承經驗為國盡一份力 從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 高市加強執法疫調不實依法開罰 快新聞/新北爆出不用預約就可以打疫苗! 陳時中:打亂施打規劃 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 快新聞/長輩盼第二劑疫苗「發通知書」 陳時中這樣說 快新聞/午後大雨特報雨彈狂炸! 桃捷A8站附近積水
大家都在看
東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 生活新聞 竹市逾萬長輩接種疫苗 今接種報到率7成創新高