首頁 國際新聞 法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱

分享
文章

法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱

在法國政府今天(17日)宣布,解除為防堵疫情的戶外強制戴口罩措施後,一些巴黎民眾高興得丟掉他們的口罩。不過,民眾的歡慶仍然相當節制,因為他們知道病毒還在蔓延,而且有些安全措施還會繼續執行幾個星期。

巴黎迪士尼樂園(Disneyland Paris)也重新開放,但增加保持社交距離等新規定。

1名從事行銷工作的巴黎市民表示,戶外不強制戴口罩,「這是小小的解放。」

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)在16日引述衛生專家的意見宣布,隨著2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例逐漸減少,以及民眾接種疫苗增加,法國的許多地區將從17日起,解除在戶外強制戴口罩的要求;不過,在多數職場、商店、公共運輸以及體育館等人群聚集的室外空間,依然要戴口罩。

至於不受民眾喜歡的晚上11點宵禁,也將提前10天,在6月20日解除。

歐洲最大旅遊景點巴黎迪士尼樂園,因為疫情關閉將近8個月後,也在今天重新開放遊客入園,但安全措施依然不可少,以遏阻病毒散播。

迪士尼樂園中的代表人物米奇(Mickey Mouse)、米妮(Minnie Mouse)和高飛(Goofy)都盛裝迎賓,和以往一樣與遊客玩自拍,只是都保持社交距離,也不再與遊客擁抱。

根據園區修訂的規定,「親密互動,包括擁抱等都暫停」,6歲以上的遊客也會被要求戴口罩。儘管如此,遊客已覺欣喜若狂。

法國是在去年10月30日實施戶外強制戴口罩和宵禁。

法國在15日的平均每日新增確診數減少為3,200例,是自從2020年8月以來最低,而且遠低於法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)去年底設定上限5千例的目標。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
食藥署准了 首款國產居家快篩試劑通過專案製造
菅義偉宣布東京等地6/20結束緊急事態宣言 沖繩除外
朝「清零」努力 北市即起推2強硬政策

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
降級喜迎父親節! 7-ELEVEN推「88大人節」活動 又有金融業染疫!花旗板橋分行1行員確診 今起停業兩天 快新聞/桃園+1! 6旬翁接觸特殊交友圈衍伸家庭群聚確診者染疫 降級通知 爸爸們注意:帶全家去太魯閣打卡吧! Kitty迷久等了!睽違3個月 環島之星8月10日復駛拍板 宜縣8/3起開放餐飲內用 林姿妙籲務必落實防疫規則 8/3起開放餐飲內用 宜縣嚴陣以待 搶夏安心出遊去 長汎假期祭出迷你小團到府接送 九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰 走進自然療癒身心 入住星級飯店親子同遊樂暑假 走進自然療癒身心入住星級飯店親子同遊樂暑假 日月潭新水蛙頭平台解封 與九蛙的距離更近了 九蛙疊像回來了!日月潭「新水蛙頭平台」解封 因應二級警戒 苗栗舊山線整合民間資源設置戶外用餐區 日月潭新水蛙頭步道平台竣工解封 遠端系統帶你近看九蛙 龜山島最快7/29開放登島 每時段最多450人 疫情降級小旅行 義大皇家酒店快閃特惠! 泡溫泉 保健康!警戒降級召集令,快來泡泡溫泉增強免疫力 西拉雅國家風景區管理處「台灣好行-關子嶺線」7/31復駛 水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難
大家都在看
颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭...

首頁 國際新聞 法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱