首頁 快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目

分享
文章

快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目

民視新聞
快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目

指揮中心今宣布共175例本土確診,北市占34例。台北市長柯文哲表示今天開始要實施清零計畫,實施2大要點,一,確診者不可在家中隔離,減少家戶感染的風險,嚴重者送到專責醫院,無症狀感染者則轉至專責防疫旅館隔離。二,以確診者為同心圓,找出接觸者,北市府出車錢、快篩費用讓接觸者全面篩檢,切斷隱形傳播鏈。

今天北市新增34個本土確診個案,柯文哲表示北市居隔人數也慢慢下降,現在居隔人數為1917人。

柯文哲解釋,要如何撲滅潛藏在社區的感染源,全民打疫苗是一個解決辦法,但從英國、美國例子來看,雖然美國打完第二劑疫苗的民眾已達50%,但截至昨天為止感染人數還有1萬人,除非全國要打到70%以上,否則還是會有感染情況的發生。

柯文哲分析,目前台北市疫苗才打到6%,對比以色列的疫苗施打率為70%,相距甚遠。但台灣也不能繼續封城下去,相信許多產業已經開始受不了。

柯文哲宣布北市要採取「清零計畫」,因家戶感染達43%,現在起確診者不允許住在家裡,嚴重的送醫,無症狀者則轉到防疫專責旅館,切斷傳播鏈。

柯文哲強調,確診者就應該住到專責防疫旅館或是專責醫院接受健康監控,如果不同意的確診者就要簽下「切結書」,以後如果確診後死在家裡,北市將不給予任何賠償。

柯文哲表示,現在目前要以確診者為中心,找出接觸者做精準疫調,幫他們出計程車錢和快篩費用,切斷隱形傳播鏈,北市清零計畫才會成功。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/北市宣布「清零計畫」 柯文哲將強制執行2大項目柯文哲宣布執行清零計畫(圖/北市府提供)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
組黨、不分區提名沒加分?柯文哲臉書粉專現「退讚潮」 3週掉粉超過10萬人 不懲處張奇文?柯文哲改口:專案小組調查 【專文】柯文哲跨過「九二共識」高牆 壓到選前之夜秀論文?柯文哲:太選舉戰略 柯文哲赴議會專案報告「卡神」案 綠議員全缺席 錢櫃大火案為何扯蔡英文?柯文哲:總會提到一個認識的人 快新聞/轟名嘴帶風向影響施景中! 柯文哲:虎林專案6/28就立案別說北市沒疫調 陪勝文說笑話? 連陣營前發言人張碩文談調職原委 游錫堃辦「水牛傳承營」 蔡英文、柯文哲捧場 私菸事件誰該負責?綠營籲華航高層請辭 柯文哲:大巨蛋案安全是首要考量 不准拖延擺爛 12行政區皆淪陷!柯文哲:北市設台版方艙醫院收治輕症 台北市確診數未飆升 柯:不會像印度那麼慘 「專業服膺政治」柯文哲玩掉政治資本 不愧是超越政黨的男人!柯文哲一句「討厭外省人」 藍綠陣營全罵翻 嗆侯別亂喊封城 柯文哲:封城需要軍隊管制! 本土新冠病例急增  柯P:北市全面控管轄內大型醫院病房、醫護及疫苗 台北本土病例稍降 柯:陽性者不一定需住院 將辦擴大管制兵推 柯文哲:疫情未見好轉 做最壞打算、最好準備 新新聞│柯文哲辦公室成立四大幕僚出列
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目