首頁 生活新聞 新竹縣增10例「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫

分享
文章

新竹縣增10例「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫

民視新聞
新竹縣增10例「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫

新竹縣今(6月17日)天新增10例確診個案,全是來自竹東鎮長照機構,三家長照機構累計39名染疫個案,新竹縣長楊文科在記者會上提到,將把其他沒有染疫的住民,轉往其他醫院,甚至到外縣市,也將住宿型長照機構、洗腎腎友等相關人員,納入優先施打疫苗對象。

長長的排隊人潮,每個人戴著口罩,站在遮陽棚下,彼此之間,拉出一個安全距離,這是竹東疫苗臨時施打站,民眾踴躍接踵疫苗,新竹縣,6月17日又傳出10個確診,全都是長照機構,群聚感染。新竹縣增10例!「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫新竹縣長楊文科表示,「那這10位都是本國籍,有9位是長期的住民,因為住院管制受制都沒有外出,沒有高風險公共場所的活動史。」

新竹縣三家長照機構,截至6月16日,一共29名確診個案,A長照機構有7人,B有9人,C則是13人;6月17日新增10名確診,B有8人,C有2人。就怕群聚染疫擴散,新竹縣長楊文科要把其他沒有染疫住民,轉移到外縣市。

新竹縣增10例!「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫

新竹縣長楊文科表示,「我們衛生局也對兩家的長照機構,採取了一些措施,包括機構內的感染機,全數淨空加強消毒,並且將沒有感染的住民,轉移到本縣,或外縣的其他醫院隔離收治,避免群聚繼續擴大。」

新竹縣增10例!「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫

疫情指揮中心副指揮官羅一鈞表示,「目前到現在累積是有83家有確診的情形,不只是新竹我們這週事實上,看起來是說整體疫情的部分,家戶感染當然還是有,不過看起來這趨勢稍微有下降,不過比較多的這個,反而相對呈現出來的是說,是在機構或者是在醫院裡頭的感染,還是有在發生的一個情形。」

新竹縣增10例!「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫

指揮中心針對長照機構住民,依照SOP處理,如果有社區活動史,就會持續採檢,新竹縣長楊文科也強調,接下來疫苗,會將住宿型長照機構、洗腎腎友,以及機構工作人員、陪病人員,納入優先施打對象,希望藉此撲滅群聚感染途徑。

(民視新聞 /綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全民接種第二日桃市出席率98.8% 持續提升接種站施打能量 竹縣確診+1 65-68歲疫苗開打 印度防疫大挑戰,每平方公里必須擠下「420人」,大陸僅為「148人」 公視喊「動畫元年」!台產《勇者動畫系列》開播 黃子佼直呼超高水準102分 竹縣65-74歲長者 7/9起分批接種疫苗 3年製作、規格拉到4K!公視《勇者動畫系列》首登場,黃子佼卻大喊「我的戲份太少了!」 竹縣長照群聚+4 基隆產婦急產、夫妻採檢確診 快新聞/照服員跨機構服務增染疫風險 竹縣要加強管理訓練 快新聞/竹東某長照機構再添4例 2住民5度採檢才確診 竹縣增加4例確診 機構照服員管理訓練將加強 竹縣獲1.68萬劑莫德納疫苗 孕婦優先開打 長照機構亂了廿天 竹縣對台大新竹分院祭處分 竹縣醫療機構確診+1 全院降載停收新病患 劉水:父親的革命江湖(三) 疫情493位獲縣長獎 楊文科為學生寄電子祝福卡 好毒! 基隆便當店老闆 與客人聊天15分鐘確診 竹縣增4例家庭群聚確診 加強竹東社區快篩 竹縣確診+4 機構家庭群聚竹東社區快篩 桃園+新竹新增14例 其中9人與804醫院相關 時代力量:新冠國產疫苗審查爭議未解 恐影響台灣醫藥標準國際形象
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防...

首頁 生活新聞 新竹縣增10例「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫