首頁 政治新聞 台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈

分享
文章

台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈

民視新聞
台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈

國防部發布軍購決標公告,並已和AIT完成簽約,傳出是造價近500億的海馬斯多管火箭系統和岸置魚叉飛彈,預計2027和2028年完工,不過端午節當天28架解放軍機大舉擾台,國軍選在這個時刻公布軍售消息,退將直言這是獲得美方支持,因為台海情勢已經不比以往。

目標出現,海馬斯多管火箭齊發,現場震耳欲聾、頓時煙霧瀰漫。傳出我方駐美軍事代表團,已和AIT完成簽約。

根據國防部發佈的軍購決標公告,包括造價96億2000萬,預計2027年完成的「遠程精準火力打擊系統」,以及造價390億7506萬,預計2028年完成的「飛彈乙批」,儘管沒有公布詳細內容,但傳出就是海馬斯多管火箭系統和岸置魚叉飛彈。海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約岸置型的魚叉飛彈,筆直朝敵方船艦而去,將成為我國反制中國船艦的利器,這兩款武器,都是去年川普離任前,追加宣布的軍售項目.

海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約

中華戰略前瞻協會研究員林穎佑表示,「這些武器它最立即的是,改善了台灣最重要的是,火力投射的問題,當然它投射的距離不一定說很遠,可是對於我們在反登陸,或是在近岸近海的防衛,其實是足夠的,這些武器進來之後,它跟美國的一個連線是怎麼樣,美國的偵蒐系統如果能夠把數據,提供給擁有這些新武器的國軍的話,變成我們的打擊是可以達到跟美國,一樣的戰場情報互通,我想這個是最重要的一點。」海馬斯多管火箭、岸置魚叉飛彈要來了?台美簽500億軍售合約

學者樂觀看待軍購簽約,因為這兩款武器對我國不對稱作戰,有極大幫助,海馬斯多管火箭系統最大射程300公里,可攜帶MGM-140陸軍戰術系統飛彈;而岸置魚叉反艦飛彈最大射程也是300公里,採岸置型機動發射模式,有退將觀察到,選在28架解放軍機擾台後,公布軍售消息,美方的支持事關重大。

陸軍退役少將于北辰表示,「(軍購)一定是得到了美國,相當的支持與肯定,否則的話不可能突破以往的採購模式,用這種緊急採購的方式來獲得。」

從川普到拜登,美方持續加大挺台力道,反制中國意味濃厚。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
艾爾段拋出保衛喀布爾機場 著眼改善與華府關係 亞洲各國儲備先進飛彈庫 升高軍備競賽風險 台海若爆發戰爭!美媒曝「中共目標」 超猛火光!「一夜爆閃4次」影片曝光 網驚:大黃蜂來了? 劉水:父親的革命江湖(四) 中國擴大供應中東軍火 影響力或將凌駕美國 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 拉法葉升級髪夾彎 法商吃肉我喝湯 2021全球首發汽機車零配件與車電展AMPA 近400家國內外大廠完整呈現電動車供應鏈 太陽城集團控股有限公司 2020年全年業績 凱升控股有限公司 2020年下半年及全年業績 震撼彈!小英密令擴軍 三軍員額搶破頭 交惡 中企控制飛機引擎製造廠遭烏克蘭收歸國有 [車市分析] 防疫至上才是王道 車聚倒數? 中國海空兩路施壓我國 今年軍艦擾台破千次 台股壓不住了! 多頭氣陷吞噬空頭 快新聞/美國欲對台7項軍售 財政部:戰機150億用歲計賸餘、其餘舉債
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆...

首頁 政治新聞 台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈