首頁 社會新聞 諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬

分享
文章

諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬

民視新聞
諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬

新北市爆出首例「防疫旅館」混住案件,簡直是諾富特翻版!位在淡水的「蘊泉庄飯店」,有AB兩棟、各39房,原本一棟做為防疫旅館,一棟是一般住宿,但有民眾檢舉,去年9月,業者偷偷接了55房的團,市府調查屬實,認為情節嚴重,開罰50萬,並勒令停業一個月。

觀旅局人員全身包緊緊,在5月11日,到新北市淡水蘊泉庄飯店稽查,因為有人踢爆業者,將防疫旅館混住一般遊客,市府查證屬實,就怕成為諾富特第二。

新北市觀旅局長張愛晶表示,「我們5月上旬一接獲了檢舉,沒有任何的時間差,就立刻展開了主動的調查,我們認為這一家旅館,已經使得我們的旅客涉入了未知風險,情節重大不容寬貸。」

諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住 開罰50萬

新北市第一例防疫旅館混住案件,市府調查後發現,蘊泉庄客房區有兩棟,不連通。一棟專收一般客,另一棟做為防疫旅館,兩棟各39間房,民眾檢舉,去年9月,有兩間公司團體訂房,其中一家公司回文,表示的確在去年9月12日訂房55間入住,因此,業者被認定違法混住。

新北市觀旅局長張愛晶說,「他們兩棟是不連通的,那麼是符合規定的,但是很顯然這個業者,在我們稽查的時候,顯然是企圖規避,使公務員登載不實,所以其實有涉嫌偽造文書這個部分,我們也會持續將全案,移送檢調來進行偵辦。」

諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住 開罰50萬

在5月上旬,觀旅局派人稽查之後,蘊泉庄在5月17日立刻公告,表示以溫泉管線修繕為由,暫時停業,消費者似乎也不知道發生什麼事,直到6月17日,觀旅局認定違法,確定開罰50萬,勒令停業一個月調查。

諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住 開罰50萬

蘊泉庄粉絲專頁貼出李安照片,原來去年11月,李安返台參加金馬獎,就是在這居家檢疫,另外也傳出藝人陳小春、應采兒夫妻來台,住宿旅遊也入住過夜。知名飯店讓遊客陷入風險,也自砸招牌。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
薔薔父女聯手抗詐大獲全勝 首腦判刑12年半 面對Delta變種病毒 侯友宜要推動虛擬病房科技防疫 輪椅不慎碰撞鐵門 鄰居竟將嬤打到瘀青 才爆混住遭開罰勒停 蘊泉庄飯店再傳特權接種 LIVE/新北市家禽屠宰場疫情擴大 侯友宜15:00說明防疫作為 快新聞/蘊泉庄爆董座、家人特權打疫苗 遭移送法辦 淡水蘊泉庄再爆違規 檢疫旅館先混居再打特權疫苗 快新聞/立院拚明三讀紓困預算!游錫堃:一定努力 快新聞/蘊泉庄旅館違規混住!新北市府重罰50萬 諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬 歷史的缺憾∕見證叭哩沙拓墾英雄 潘阿邊孫女人瑞之年相繼往生 鄭正鈐力推春節至新竹多層次旅遊 在地美食令人讚嘆連連 從山線玩到海線 精彩臺東11月 國際衝浪公開賽熱鬧登場 小孩泡球池、媽媽泡美人湯,三間部落客大推溫泉親子飯店,讓大人小孩都捨不得退房! 養生活、親子樂、自然美、文化覺-蘊泉庄 「十大必住溫泉飯店」出爐!天冷來趟療癒的泡湯之旅 2019全台TOP10溫泉飯店?由你來決定! 在淡水也可以泡湯泉,還有這些親子設施!豪宅全套房式設計, 待在飯店一點也不無聊... 【生日94要去住飯店】喜歡新鮮感的雙子座,最想在哪間飯店過生日? 「好客音浪」最潮音樂盛典 展現客家魅力
大家都在看
12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場...

首頁 社會新聞 諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬