首頁 社會新聞 武肺疫苗詐騙!  一人分飾多角 要求現金買賣

分享
文章

武肺疫苗詐騙!  一人分飾多角 要求現金買賣

民視新聞
武肺疫苗詐騙!  一人分飾多角 要求現金買賣

疫情延燒,現在連詐騙集團都蹭疫苗熱度,趁機詐財。高雄警方逮捕一名詐欺犯,他在網路發文,謊稱能私下幫忙弄到疫苗,不管是要莫德納或是嬌生,每家廠牌疫苗都有,要求付現金,不留紀錄。嫌犯還一人分飾多角,假冒網美又充當醫生,還變身診所司機,非常忙碌,被害人覺得不太對勁,趕緊報警。

藍色襯衫的男子手裡還拿著收款信封,但才剛出現,警方一擁而上,連帶載他來的車輛一併搜查。眼看逃不掉,男子還繼續裝傻,原來他是名詐欺犯,看準疫情期間,民眾打疫苗心切,竟然動起歪腦筋,嫌犯一人分飾多角,先在網路上假扮一名網美發文,表示能私下預約接種疫苗,訂金2千元,更誇下海口,哪家廠牌疫苗都有,只要指定,都能買到,等民眾上勾之後,再假扮醫生。

武肺疫苗詐騙來了! 一人扮演網美、醫生、司機 要求現金買賣

偵六隊專案專員林俊宏說,「接下來他再佯裝醫生的角色,來跟民眾講疫苗目前狀況跟需求,最後再偽裝成診所司機,來向被害人收取訂金。」嫌犯假冒醫生,傳訊息給被害人還直接表明,好心肝診所就是有匯款紀錄被抓的,要求面交付現金,金額看地區,都在1300到1500不等,講得煞有其事。

武肺疫苗詐騙來了! 一人扮演網美、醫生、司機 要求現金買賣

民眾表示,「疫苗現在供應又這麼少情況之下,大家一定很緊張啊,這些有心人士就會有這樣,有利可圖的點就跑出來了。」偵六隊專案專員林俊宏說,「涉犯嚴重特殊傳染性肺炎防治,紓困振興特別條例第14條,最重可處3年以下有期徒刑,拘役或併科300萬元以下罰金。」疫情之下,人心惶惶,嫌犯竟然利用民眾恐慌行騙,實在可惡。

(民視新聞/張可倫、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因應疫苗第五輪開打 苗縣設置70個接種站服務鄉親 百病良藥一顆心 黃元惠醫師分享防疫關鍵 漲漲漲! 主計處:7月消費者物價指數年增1.95% 佛光會捐贈基隆市立醫院 智慧防疫門 守護眾生 八大行業未復業 陳時中:萬華茶室開放可討論 快新聞/台灣良心林杰樑逝世9年週年 妻子發文8字引網淚崩 快新聞/「盧碧」估17:30解除海警 週末減弱重整可能又增強 如何取得出國之COVID-19疫苗接種證明 指揮中心提3方式 打完疫苗猛灌水 7旬翁喝到「肺積水」 接種新冠疫苗可在黃皮書註記 高端受試者將可領小黃卡 南投縣內國高中補教人員疫苗5日開打連3天分區接種 陳其邁市長致贈火鶴花束挺醫護 邱于軒議員關切地方權益議題 幸福接種站郵記您的愛 八德戶所明信片為父親節增愛 快新聞/北市公布最新確診者足跡 7/31到過這家全聯 LIVE/第5輪疫苗今起開放預約 陳時中14:00記者會說明 還再挑疫苗?醫揭4危險嘆:都不怕嗎 民眾出國 持黃卡可申請黃皮書 快新聞/出國要打疫苗證明 「可用黃卡申請黃皮書」陳時中曝費用 台北新增4確診1例本土 衛生局:萬華本土病例 感染源待釐清
大家都在看
有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活...

首頁 社會新聞 武肺疫苗詐騙!  一人分飾多角 要求現金買賣