首頁 生活新聞 同島一命!業者不賺暑假觀光財 墾丁、小琉球民宿暫不接受訂房

分享
文章

同島一命!業者不賺暑假觀光財 墾丁、小琉球民宿暫不接受訂房

民視新聞
同島一命!業者不賺暑假觀光財 墾丁、小琉球民宿暫不接受訂房

因應武漢肺炎疫情,全台三級警戒政策目前是要六月底為止,儘管南部地區疫情似乎有所減緩,但以往到了暑假都是擠滿遊客的墾丁以及小琉球,許多民宿業者都擔心,一旦人潮湧入恐怕會讓疫情再度爆發,因此大部分都不接受民眾訂房,他們說安全還是比健康更重要。

往返東港以及小琉球的船班,現在只有零星的居民搭船,根本看不到遊客,畢竟疫情嚴峻,沒人敢放鬆,而原本就已經自主性歇業的民宿業者,對於接下來的暑假也不敢太樂觀。

對比過去,從6月中開始的人潮,東琉線班班客滿,遊客還要大排長龍的景象,真的是有天壤之別,在地的攤商說雖然少了觀光財,但贏得安全環境才是最重要的。

而同樣在暑假都會擠爆的墾丁,大街上已經好長一段時間看不到人潮,著名的南灣沙灘也是空蕩蕩,水上活動的用具早就封存一段時間。

每年暑假,在墾丁的民宿旅館早在好幾個月前都被民眾預訂一空,去年暑假期間,墾丁曾出現報復性旅遊人潮,不僅把墾丁大街擠的水洩不通、就連南灣海域也都是滿滿滿。但是今年疫情嚴峻,3級警戒也不知道何時解封,業者也決定,暫時不接受遊客訂房。

墾丁民宿協會理事長林淑敏表示,「目前暑假的預定有的依舊忍痛拒絕,畢竟健康比賺錢重要。」屏東縣長潘孟安也表示,「台灣早已經是一日生活圈,縣市之間並沒有高牆,我們還是絲毫不鬆懈。」

同島一命!業者不賺暑假觀光財墾丁、小琉球民宿暫不接受訂房

儘管最近南部的疫情有減緩趨勢,不過中、北部還持續與疫情奮鬥,在同島一命的理念下,許多業者拒絕訂房避免遊客移動,就是不要讓暑假的旅遊潮成為防疫破口。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
降級喜迎父親節! 7-ELEVEN推「88大人節」活動 後疫時代微放風 福華三館任選兩館第二晚免費 降級出遊免煩惱 可樂旅遊迷你小團最安心 全台上百款指定商品 滿千即享百元折扣 降級出遊免煩惱 可樂旅遊迷你小團最安心 2021金針花季|金黃花海洗版IG版面,附加花東住宿推薦 賞花住宿沒煩惱 梅花鹿上街、海龜爆量、黑熊大叫 三級警戒生態保育意外收獲 終於等到微解風 華泰大飯店集團推出「透氣式度假專案」 屏東Delta群聚守住了 677人全數採陰解隔離 微解封暑假去哪兒? 電影院、風景區、樂園有限度開放 全台唯一民營捷運 高雄捷運列交通部紓困對象 三級警戒延長/恆春豎孤棚決定停辦 宜蘭搶孤連續第二年停辦 搶救枋山小農芒果! 果農嘆:3千多箱沒銷路 宅在海邊渡假Chill~ 健康開闊系渡假首選 萬里桐悠活渡假村 Yoho Beach Resort 『屏東觀光圈起來』線上發表會 數位擴散效果遠大 同島一命!業者不賺暑假觀光財 墾丁、小琉球民宿暫不接受訂房 快新聞/教育部籲:網路查詢孩童家庭防疫補貼入帳 等不到解禁恐先倒閉! 墾丁店家鐵門深鎖似空城 食物中毒被傳成確診 租車業者散布錄音檔 學生食物中毒被傳成確診 錄音檔散布引恐慌 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!  連潘孟安都收到 經查造謠下令追查
大家都在看
鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 生活新聞 同島一命!業者不賺暑假觀光財 墾丁、小琉球民宿暫不接受訂房